2018-02-22T01:00:11+03:00

Сбербанк выведет обработку операций на новый уровень

В Самаре дан старт строительству центра сопровождения клиентских операций, который даст новые рабочие места
Изменить размер текста:

Перемены к лучшему

Наверняка многие жители Самарской губернии уже заметили, как меняется Сбербанк. Мы видим, что банк старается ускорить внедрение новых технологий и предложить их нам. Например, счет пользователей банковских карт идет на сотни тысяч, и большинству из нас уже не надо объяснять, что это такое. Несколько лет назад многие самарцы неохотно шли к банкоматам, «не доверяя этому железу». А сейчас оплатить в банкомате счет за квартиру, газ, детский сад и т.д. - привычное дело. Мы заметили, что банк очень быстро реагирует на запросы рынка и предлагает новые продукты, условия по вкладам, кредитам.

А теперь представьте, какое колоссальное количество всевозможных операций, платежей, расчетов, которые мы совершаем, необходимо ежедневно, ежечасно и даже ежесекундно обработать сотрудникам банка. И нужно, чтобы вся эта внутренняя «кухня» действовала четко, слаженно и очень быстро. Для того чтобы этот механизм работал как часы, Сбербанк по всей территории России ведет очень масштабный проект. Его цель - все внутренние банковские операции оптимизировать и направить в несколько региональных центров. В Сбербанке их называют центрами сопровождения клиентских операций. Благодаря таким центрам скорость и четкость всех расчетов, а значит, и уровень обслуживания клиентов только возрастут.

И вот хорошая новость: в Самаре Сбербанк начинает строительство офисного комплекса для размещения своего важнейшего подразделения - Центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО).

Банковский центр, который украсит Самару

В минувшую среду неподалеку от главной городской магистрали - Московского шоссе - был заложен первый символичный кирпич в будущий комплекс зданий. В церемонии участвовали председатель Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков, директор департамента недвижимости и материально-технического обеспечения ОАО «Сбербанк России» Андрей Строев и руководитель Департамента строительства и архитектуры администрации Самары Сергей Рубаков.

- Для нас это очень важное событие. Мы даем официальный старт началу строительства Центра сопровождения клиентских операций, - подчеркнул Дмитрий Курдюков. - Как структурное подразделение центр уже создан и функционирует, но пока размещается на арендуемых площадях. Чтобы он заработал в полную силу, ему требуется отдельное, отвечающее самым современным представлениям о комфортном деловом пространстве офисное здание.

По словам Андрея Строева, сегодня в разных регионах России уже построено 9 ЦСКО Сбербанка, возводятся еще три. Из вновь возводимых самарский центр станет самым крупным - его площадь составит 40 тысяч кв. м. При этом Сбербанк придает большое значение высоким стандартам культуры строительства: при возведении здания будут использованы энергосберегающие технологии, экологичные материалы, сделан акцент на более эффективное использование источников энергии.

- Такой подход меня, как руководителя строительного ведомства Самары, очень радует, - отметил Сергей Рубаков. - Эта площадка долгое время была в запущенном состоянии, но скоро здесь появится прекрасный офисный комплекс, который станет украшением этого городского района.

Срок сдачи ЦСКО намечен на конец 2013 года. За ходом строительства и качеством работ благодаря установленным на площадке видеокамерам руководители Поволжского банка и в центральном аппарате Сбербанка смогут наблюдать практически круглосуточно по специально настроенным айпадам. Такая же возможность будет и у городской и региональной власти.

Больше трех тысяч новых рабочих мест

В ЦСКО Поволжского банка будут объединены внутрибанковские процессы всех подчиненных отделений Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Есть и еще один важный момент: введение центра в строй даст Самаре 3480 новых рабочих мест. И это уникальная возможность для молодых специалистов, выпускников экономических факультетов начать свою карьеру в крупнейшем банке страны, отмечающего в этом году свое 170-летие. Они не только научатся работать с передовыми банковскими технологиями, но и вольются в профессиональный коллектив с богатыми традициями и развитой корпоративной культурой, не говоря уже о высоком комфорте рабочих мест с развитой бытовой инфраструктурой.

Реклама.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также