Boom metrics
Происшествия1 декабря 2011 17:15

В Самаре водитель сбил трех пешеходов на остановке

Машину занесло на гололедице, и она выскочила на тротуар. Трое человек угодили в больницу имени Пирогова

Серьезная авария произошла 29 ноября в начале девятого вечера. «Четырнадцатая» ехала по улице Фрунзе. Вдруг напротив №37 на гололедице машину резко развернуло. Автомобиль повело, он выскочил на тротуар и понесся в сторону остановки. Водитель попытался остановить машину, но тщетно. Легковушка «впечаталась» в остановку «Пионерская».

По пути машина "зацепила" с собой трех пешеходов.

- Мы с дочерью ждали транспорт, чтобы поехать на железнодорожный вокзал за билетом в Тюмень, - говорит один из пострадавших Анатолий. После ДТП у него на ноге гипс. - Разговорились с дочерью, потом поворачиваюсь и вижу, как в метрах пяти на меня несется машина! Через несколько мгновений я уже был на капоте.

Дочь Анатолия стояла чуть сбоку, это и спасло ее от серьезных последствий. Машина задела ее не так сильно, девушку уже отпустили из больницы домой.

У Анатолия, сбитого автомобилем на оставноке автобуса, перелом ноги

У Анатолия, сбитого автомобилем на оставноке автобуса, перелом ноги

А вот положение у доцент кафедры хореографии ПГСГА Елены Поповой намного сложнее.

- Я шла из академии, где обсуждала дипломные работы со студентами, - вспоминает женщина. – Студенты предлагали подвезти на машинах, но я отказалась – решила прогуляться. Стою на остановке, читаю объявления. Потом почему-то оглянулась и увидела, как «четырнадцатую» заносит в нашу сторону. Это все происходило молниеносно. Я не успела отойти и тут же.оказалась на капоте автомобиля. Если бы водитель успел остановиться, ничего бы не произошло.

Зато теперь после встречи с "четырнадцатой" ей предстоит операция.

- Мне должны поставить пластины в ногу, - пояснил преподаватель. – Тогда я буду иметь возможность ходить.

А пока доктор вынес приговор – около полугода Елена будет прикована к больничной койке. Положение усугубляет то, что Попова – хореограф.

Доценту кафедры хореографии ПГСГА Елене Поповой предстоит сложная операция, после которой женщина вряд ли сможет заниматься танцами

Доценту кафедры хореографии ПГСГА Елене Поповой предстоит сложная операция, после которой женщина вряд ли сможет заниматься танцами

- Я боюсь, что меня уволят, - честно призналась женщина «КП». – Ведь меня, по сути, ноги и кормят.

Дочь Елены, Анна, думает подавать на водителя в суд. Кстати, на следующий день виновник аварии, мужчина вместе со своей супругой, они сидели в машине, навестили пострадавшую, извинились и даже предложили деньги на лечение. Но Елена отказалась:

- Они не представляют, какие это расходы…