Происшествия

Девочка погибла, скатившись с горки под колеса автомобиля

Водитель переехал ребенка, вышел, быстро сел обратно и скрылся

На этой неделе город облетела новость: ребенок, катаясь с горки у площади Славы, скончался в больнице. Стали известны подробности страшной трагедии. Оказалось, дело было во дворе 31-го дома по Волжскому проспекту. 21 ноября днем 7-летняя Ульяна играла с друзьями-сверстниками. Пока ребята развлекались на лавочке, Ульяна решила съехать с горки возле гаража. Девочка скатилась вниз, увидела слева машину, несущуюся на огромной скорости... и успела только закричать. Легковушка переехала ребенка.

- Мы услышали ее крик и побежали, - говорит Тамара Яковлевна, одна из очевидцев случившегося. - Там гуляла компания сверстников. Родителей Ульяны рядом не было.

- Водитель на секунду вышел, но, увидев, что навстречу ему несется толпа людей, прыгнул в машину и уехал, - вспоминает Кристина Иванова.

Удивительно, но его никто не остановил.

- Нам было не до запоминания номеров, - почти хором поясняют очевидцы. - Даже цвет не можем вспомнить - настолько были шокированы случившимся.

Прохожие вызвали «скорую». Ребенка в состоянии комы отправили в больницу Пирогова. Врачи четыре дня боролись за жизнь первоклассницы. 25 ноября Ульяна умерла, не приходя в себя.

А виновника смерти ребенка так и не нашли. Сейчас назначена судмедэкспертиза, проводится доследственная проверка. По ее итогам будут решать, возбуждать ли уголовное дело.

Рекомендуемые