2018-04-02T14:05:26+03:00

Автокредит от Сбербанка в помощь автолюбителям

Автомобиль для современного человека уже давно не роскошь, а насущная необходимость
Изменить размер текста:

Автомобиль для современного человека уже давно не роскошь, а насущная необходимость. И если эта необходимость уже созрела, а денег в копилке пока маловато, расстраиваться не стоит. Автокредит Сбербанка поможет стать обладателем заветного четырехколесного друга за считанные дни. Стоит только собрать необходимые документы и подать заявку, и уже через неделю в кармане окажется заветная связка ключей от собственного авто.

Кто уедет из Сбербанка на новой машине?

Требования к заемщикам в банке лояльные. Будущему автовладельцу должен исполниться 21 год. Для оформления кредита понадобятся всего три документа: паспорт гражданина РФ, документ, подтверждающий трудовую занятость, и документ, подтверждающий финансовое состояние. Еще легче получить кредит обладателям зарплатной карты Сбербанка - они могут прийти в офис с паспортом и номером карты. А решение банка по заявке может быть получено в течение двух часов! И, что самое важное для клиента, никаких комиссий за оформление кредита в банке не берут.

Информацию о кредитах могут дать клиенту и непосредственно в салоне. Специалисты дилерского центра предоставят консультацию по автокредиту, произведут расчет платежа, примут пакет документов по заявке и уведомят о принятом банком решении. А в скором времени в дилерских центрах будут работать специалисты самого Сбербанка, и это позволит расширить комплекс предоставляемых клиенту услуг.

Каким будет кредит?

Финансовые характеристики кредита рассчитываются для заемщика специалистами банка уже на месте.

- Так, размер процентной ставки будет зависеть от многих факторов: валюты кредита, размера первоначального взноса (он составляет не менее 15% от стоимости авто), наличия зарплатной карты, хорошей кредитной истории, - рассказывает заместитель управляющего Кировским отделением №6991 ОАО «Сбербанк России» Татьяна Парсиева.

В сумму кредита могут быть включены КАСКО за первый год обслуживания, добровольное страхование жизни и здоровья. Кстати, страхование приобретаемого транспортного средства от рисков утраты, угона и ущерба является обязательным условием получения автокредита.

Как говорит Татьяна Парсиева, самыми популярными являются автокредиты на 36, 48 и 60 месяцев. В этих случаях размер ежемесячного платежа наиболее оптимальный для клиентов. Если же в процессе выплаты кредита у клиента появляется возможность расплатиться со всеми долгами сразу, банк предоставляет ему возможность досрочного погашения: без ограничения суммы и срока досрочно возвращаемого кредита, то есть уже с первого платежа. В этом случае переплата будет минимальной - ведь сократится основная сумма долга и уменьшатся проценты.

Новый или старый?

Брать автокредит легче всего на новые машины. Конечно, клиент Сбербанка может самостоятельно выбрать, в каком автосалоне будет приобретаться машина. Сегодня партнерами Сбербанка являются более 50 точек продаж, в которых реализуются автомобили известных брэндов: Chevrolet, Opel, VolksWagen, Skoda, KIA, Hyundai, Mitsubishi, ГАЗ и, конечно, ВАЗ.

В рамках партнерских отношений Сбербанк предлагает клиенту «лакомые» условия кредита: субсидирование приобретаемого транспортного средства (фиксированная или дифференцированная скидка от розничной цены), снижение процентной ставки по автокредиту. Например, приобретая автомобиль Skoda, покупатель-заемщик получает от дилера скидку в 5% и понижение ставки на 1% от банка.

- Сейчас готовится к запуску совместная с автодилерами программа «Прост0%», - рассказывает Татьяна Парсиева. - Суть ее заключается в том, что при покупке автомобиля в кредит на специальных условиях сумма переплаты за пользование кредитными средствами будет составлять 0% годовых.

Если же клиент хочет купить поддержанный автомобиль, ему все равно придется обращаться к официальному дилеру или в салон, с которым сотрудничает Сбербанк, для того чтобы выбрать машину из представленных вариантов или заключить договор комиссии, если железный конь покупается у частного лица, «с рук». И еще один нюанс: кредит может быть выдан только на автомобиль не старше 10 лет для иностранных производителей и не старше 5 лет для отечественных и китайских марок.

ВАЖНО

Как заплатить за автокредит

Наличными деньгами: в подразделении банка непосредственно обратившись к операционному работнику.

Переводом со счетов, открытых в ОАО «Сбербанк России»: через СбербанкОнЛайн (при условии подключения данной услуги); с использованием Мобильного банка (при условии подключения данной услуги); через банкоматы Сбербанка России и информационно-платежные терминалы.

Переводом денежных средств из других банков.

Погашением задолженности по кредиту средствами страхового возмещения.

ЦИФРЫ

Минимальная сумма кредита - 45 тысяч рублей.

Срок рассмотрения заявки - до 2 рабочих дней.

Срок автокредита - от 3 до 60 месяцев.

Выбор автомобиля - в течение 180 календарных дней с даты получения положительного решения по кредитной заявке.

Неустойка за просрочку платежа - 0,5% от суммы задолженности за каждый день.

http://www.sbrf.ru/samara/ru

ОАО «Сбербанк России».

Генеральная лицензия Банка России

на осуществление банковских операций №1481 от 30 августа 2010 г.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также