2018-04-02T14:05:33+03:00

«Самара-Баболна», предприятие, где знают секрет успеха

Он прост - строгая дисциплина и упорный труд
Изменить размер текста:

Упорный труд принес свои плоды

Семеноводческое предприятие в поселке Новая Вязовка Красноармейского района было основано в 1993 году. Трест «Свинпром», на котором работал Анатолий Метальников, нуждался в кормах, поэтому было решено заняться производством кукурузного зерна. Начинали тяжело - не было даже своей земли. Брались за те участки, которые не успевал обработать совхоз им. Ленина. Так и кочевали по району, перебрасывая технику из одного его уголка в другой. Поначалу работали, что называется, «в ноль»: только-только приведут в порядок один участок - бригаду отправляют на другой. Собственную землю получили не сразу, молодому предприятию помогли тогдашние губернские власти - выделили участок площадью 4600 га в бессрочное пользование. Потихоньку начали расширять свои владения: прикупали небольшие участки то тут, то там. Со временем у рабочих появились паи, которые можно было брать в аренду. За 19 лет предприятию удалось увеличить свои посевные земли до 16 тысяч га. Теперь на них выращивают зерновые, бобовые и масленичные культуры.

В те далекие годы еще не было современной многофункциональной техники. Труженики каждый день работали на износ. Все семена просеивали вручную. Особенно тяжело было зимой, работать приходилось в помещениях без отопления даже тогда, когда за окошком трещал тридцатиградусный мороз. Упорный труд в суровых условиях не мог не принести свои плоды, сейчас «Самара-Баболна» - флагман сельскохозяйственных предприятий Красноармейского района. Кстати, такое необычное название предприятия - плод русско-венгерского сотрудничества. В первое время наши земляки плечом к плечу работали с жителями солнечного городка Баболна. Сотрудничество длилось недолго, спустя четыре года пути российских и венгерских фермеров разошлись. Однако наши соотечественники многое переняли у иностранных гостей: бережное отношение к технологии, которую необходимо соблюдать от и до. От них же унаследовали интерес к инновациям. Сегодня сотрудники предприятия работают на самой прогрессивной технике. Благодаря государственным программам за четыре года удалось на 80% заменить технопарк. Новые многофункциональные машины менее прихотливы в уходе, работу делают быстрее. Да и сотрудники с такими агрегатами ладят, ведь они реже ломаются и проще в управлении.

Поддержать каждого сотрудника

Конечно, сельское хозяйство - отрасль трудоемкая, сложная. Даже в таком крупном прогрессивном предприятии не обходится без проблем. Острее всего стоит нехватка кадров. Молодые специалисты не спешат связывать свою судьбу с сельским хозяйством. Тем не менее средний возраст сотрудников не превышает 47 лет. Основной состав коллектива - 100 человек, но к лету число работников увеличивается до 130. Многие из тех, кто приходит на лето, уже не первый год сотрудничают с «Самара-Баболна». Сюда приходят люди из других хозяйств, райцентров, приезжают из соседних регионов. Дисциплина строгая. Алкоголиков и лентяев здесь не терпят. Наверное, поэтому предприятию удалось пережить самые сложные времена. Тем не менее в современном селе остается все меньше молодых работников. Все уезжают в город, чтобы закрепиться в нефтяной или дорожной отрасли. Анатолий Метальников, директор «Самара-Баболна», считает, что причин тому несколько.

- В первую очередь, в деревне отсутствует элементарная инфраструктура, - отмечает предприниматель. - Мало кто захочет, чтобы его ребенок с первого класса каждый день ездил за 20 км в школу. Во многих селах закрыли медпункты. Где-то даже аптеки никогда не было. А во многих маленьких селах даже магазина нет, продукты негде купить. И если мы сейчас откроем клуб, медпункт и детсад - люди все равно будут убегать из деревни. Главная проблема в том, что пока мы не можем соревноваться с городом в заработной плате. Ведь рабочий день в деревне не такой, как в городе. Чтобы получать 15 тысяч рублей в селе, придется проводить в полях сутки напролет, работать в пыли, в холоде или в жаре. К сожалению, существующие цены на сельхозпродукцию слишком малы, они не позволяют увеличить заработную плату сотрудникам.

«Самара-Баболна» старается помогать своим работникам. На базе предприятия был открыт собственный пищевой комбинат, чтобы обеспечить каждого бесплатным питанием. В «Самара-Баболна» работает единственный на все село медицинский кабинет со всем необходимым. Если кто-то вдруг получит травму, у кого-то подскачет давление или зашалит сердце - квалифицированный медицинский работник окажет первую помощь. Когда у сотрудников возникают более серьезные проблемы со здоровьем, они тоже могут рассчитывать на своего работодателя. По мере сил работникам помогают с лечением или путевкой в санаторий.

Всех сотрудников стараются поддержать материально: ежегодно работникам выдают по три тонны зерна, 30 литров подсолнечного масла, по тележке сена и три тележки грубых кормов. В прошлом году каждый получил 40 килограммов круп и бобов: пшена, гречки, гороха и нута.

- Для своих мы продуктов не жалеем, - говорит Анатолий Метальников. - Многие сотрудники содержат подсобные хозяйства, мы стараемся им помочь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также