2018-02-22T01:32:48+03:00

Ярослав Евдокимов думал, что в Самаре живут одни украинцы

Поклонники так дружно затянули украинские песни, что Народный артист почувствовал себя как на Родине [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ярослав Евдокимов - всегда желанный гость на самарской сценеЯрослав Евдокимов - всегда желанный гость на самарской сценеФото: Елизавета СУХОВА
Изменить размер текста:

После того, как зал самарской филармонии самостоятельно спел «Червону руту» и «Галю» без аккомпанимента, Ярослав Евдокимов проникся к Самарцам уважением. Он произвольно перешел на украинску мовь. Так и общался весь концерт с залом. В ответ на сцену текла река записок с названием песен и цветы.

- Напишите, что публика у вас просто замечательная, какие одухотворенные лица видел! – признался Народный артист после концерта в гримерке. - Я очень доволен. А как хорошо пели, у меня сложилось впечатление, что они все украинцы! Все до одного! Такой зритель как у вас сегодня показал мне, что еще можно работать, работать и работать.

Ярослав Евдокимов пел и танцевал с самарскими зрителями.Видеосъемка Елизаветы СУХОВОЙЕлизавета СУХОВА

Кроме вороха цветов на полу в гримерке кучкой лежали какие-то пакеты, «комсомолка» полюбопытствовала, какие подарки преподнесли певцу поклонники. В ответ помощница Евдокимова аккуратно достала из пакетов презенты. Выяснилось, что горожане наградили гастролера конфетами «Вечерняя Самара», томиком нашего земляка Алексея Толстого ,и собрали две большие коробки древних аудиокассет с альбомами Евдокимова.

- О! Да это целая пиратская фонотека! – удивился певец. – У меня таких экземпляров еще не было. Иногда меня просят спеть откровенно дурные песни, которые я записал в 25 лет и никогда не исполнял на концертах. Вот «Вера- Верочка» вдруг всплыла в интернете, ее полюбили и стали часто заказывать. Слава Богу, сегодня не пришлось ее петь.

После концерта Ярослав Евдокимов дал интервью корреспонденту "КП" Фото: Елизавета СУХОВА

После концерта Ярослав Евдокимов дал интервью корреспонденту "КП"Фото: Елизавета СУХОВА

О дне рождения узнал в армии

- Какой подарок будет самым желанным для Вас на 23 февраля? – уточнила «КП».

- Никакой! - ответил артист. - Всех близких заранее предупредил, чтобы ничего мне не покупали! Представьте, что человек в Москве выезжает, чтобы купить мне подарок, попадает в пробку на три часа и начинает думать: «чтоб этот Евдокимов сдох»! Вообще не люблю подарков и сам покупать не люблю их. Вырос в селе после войны, там никто никаких подарков не давал. Если бабка отломит кусок колбасы домашней – вот тебе и подарок! Жили мы очень бедно. О своем дне рождения узнал только в армии. Когда вдруг капитан мне сказал, что я сегодня на работу не иду, я испугался. «А чего это?» Думал, на гаупвахту посадят. «У тебя день рождения сегодня!» - объявил капитан.

Ограбили домик в деревне

В прошлом году исполнитель русских и украинских народных песен признался «Комсомолке», что присматривает домик в деревне. Народный артист ищет живописный уголок, чтобы уехать из суетливой Москвы и спокойно встретить старость. Но как выяснилось, за год Евдокимов так и не определился с жильем.

- Ищу такое место, как в родной Западной украине, где я родился, - вздохнул артист. - Чтобы на горочке хатки стояли, а внизу речка протекала, но чувствую, что вряд ли найду. Если и найду – то за баснословные деньги.

В родном селе Ровенской области Евдокимов несколько лет выкупил старенькую хатку всего за за 1,5 тысячи долларов. Столетнюю покосившуюся недвижимость Евдокимов преобразил в музей украинского быта, чтобы сохранить для потомков тот уклад, который застал еще ребенком. Присматривает за музеем школьный друг Ярослава Александровича. Но неделю назад этот земляк сообщил неприятную новость.

Зрители и пели, и танцевали с любимым артистом. И провожали его со сцены благодарными аплодисментами. Фото: Елизавета СУХОВА

Зрители и пели, и танцевали с любимым артистом. И провожали его со сцены благодарными аплодисментами.Фото: Елизавета СУХОВА

- Я свез туда рубашки, полотенца вышитые, иконы старинные, рушники - вспомнил певец. – Здорово получилось! Но неделю назад какая-то сволочь залезла туда и все ограбила! Воров тут же поймали, сейчас участковый ждет, когда я приеду. Конечно я за то, чтобы их отпустить, потому что это пацанва малолетняя насвинячила – 13-15 лет. Мой школьный друг только домой ушел – они в окно залезли.

Без зажигательных украинских танцев на концерте не обошлось Фото: Елизавета СУХОВА

Без зажигательных украинских танцев на концерте не обошлосьФото: Елизавета СУХОВА

КСТАТИ

Сейчас Народный артист готовится к концертам 8 марта. Чтобы послушать Евдокимова в международный женский день, организаторы выстраиваются в очередь с Нового года. С композитором Виталием Окороковым, некогда руководителем группы «Комбинация» и автором хита про «Два кусочека колбаски», он задумал записать несколько новых песен.

- Любовная лирика такая, что я сам чуть не расплакался, - задумался Ярослав Александрович. – Сейчас только и думаю о том, чтобы побыстрее в Москву вернуться и успеть записать хотя бы парочку песен. Вообще мне много песен предлагают, но после таких как «За Дунаем», «Фантазер», «Колодец» новые не должны быть хуже, они должны быть хотя бы на уровне.

Ярослав Евдокимов общался с самарским зрительным залом через записочки.Видеосъемка Елизаветы СУХОВОЙЕлизавета СУХОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также