Происшествия14 марта 2012 18:35

В Самарской области поезд сбил школьницу из-за музыки в наушниках

Девочка возвращалась домой из школы по железнодорожным путям. Другой дороги на станцию Переволоки нет
Девочка шла из школы по рельсам. Это была единственная дорога домой

Девочка шла из школы по рельсам. Это была единственная дорога домой

Горожанам трудно поверить, что в губернии есть такие места, где дети идут в школу несколько километров прямо по железнодорожным путям. Потому что другой дороги нет. Для ученицы 11 класса этот путь оказался смертельным. Трагедия разыгралась 13 марта в Сызранском районе области среди бела дня. Настя возвращалась домой на станцию Переволоки из поселка Междуреченск. Видимость в тот день была хорошая, светло. Только вот девочка шла по шпалам в наушниках, на голову надвинула капюшон. Приближение поезда она не слышала. По словам очевидцев машинист отчаянно сигналил девочке, тщетно. Только в последний момент школьница оглянулась, попыталась отскочить. Но поезд задел ее и отбросил на несколько метров. Удар оказался смертельным.

-Мы все в шоке, - рассказали «КП» друзья девочки. -В прошлом году ее чуть не сбил товарняк. Тогда Насте повезло, теперь – нет.

-Настя-хорошистка, из благополучной семьи, - вздыхают школьные педагоги. - Отец часто говорил ей, что нельзя по путям ходить в наушниках. Но подростки мало, кого слушают…

Почему Настя шла по шпалам? Дело в том, что на станции Переволоки школы нет. Детям приходится отправляться на учебу в соседний поселок – Междуреченск.

- На станции люди живут, отрезанные от всего мира, - рассказали «КП» жители станции. - Дороги здесь не чистили, кажется, всю зиму. Вот и приходиться детям до школы добираться по железнодорожным путям. Они-то почищены! Никакой школьный автобус по дорогам не проедет! Что автобус! Был такой случай. Нужно было «скорой» до станции проехать. Не получилось. Пробить дорогу в снегу не смог даже трактор. Пробраться к поселку удалось только на «Буране». Вот и получается, живем, как в Тьмутаракани!

Одноклассники девочки на своих страничках в социальных сетях разместили ее фотографии. Кто-то пишет: «Не могу поверить в случившееся». Другие посвящают погибшей стихи. Насте 10 октября исполнилось 18 лет.