2016-08-24T03:50:07+03:00

Самарского потомственного банкира отравили кадмием?

Дмитрий Пузиков скончался в больнице. Предположительно, мужчине подмешали яд в алкоголь
Поделиться:
Комментарии: comments12
Дмитрия Пузикова отравили на собственной даче в поселке КондурчинскийДмитрия Пузикова отравили на собственной даче в поселке Кондурчинский
Изменить размер текста:

Эту историю обсуждает вся Самара. При странных обстоятельствах погиб известный в городе банкир, 30-летний заместитель главы самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков. Мужчина вместе с друзьями гулял в своем загородном доме в поселке Кондурчинский Красноярского района губернии. Вечеринка была в самом разгаре - как хозяину дома, его другу и одной из приглашенных девушек стало плохо. Вызвали «скорую» - молодых людей срочно доставили в областную больницу имени Калинина.

- Всем троим поставили один диагноз: «Острое пищевое отравление», - сообщили "КП" медики. - Еще пару дней пострадавшим стало хуже. Их перевели в реанимацию. Парень и девушка пришли в себя. Но Дмитрия Пузикова спасти не удалось, 20 марта он погиб.

22 марта его похоронили на кладбище в селе Богдановка. Рядом с отцом, одним из основателей самарского филиала «Россельхозбанка». Кроме родственников были коллеги и друзья.

- Дмитрий был единственным сыном в семье. После того, как восемь лет назад похоронили его отца, остался единственной опорой для матери, - рассказал нам друг семьи. - А два месяца назад у Дмитрия родился сын. Называли в честь дедушки, Владимиром. Банкир взял отпуск на 1,5 года по уходу за ребенком.

Как рассказали коллеги, Дмитрий Пузиков в 2005 году пришел в «Россельхозбанк» в качестве ведущего экономиста. Через два года карьера пошла вверх - стал начальником отдела ресурсов. А уже в 2008-ом – заместителем главы банка.

- Он всегда улыбчивый был, - вспоминают коллеги и знакомые. – Придет, скажет «всем привет» и как-то легче становится. Душа компании…

У следствия есть версия, что Дмитрия могли отравить. Предположительно, его подсыпали в алкоголь. Не исключены и другие причины смерти.

- Следователи отрабатывают множество версий, - сообщили «КП» в пресс-службе СУ СК по Самарской области. – В том числе, бытовая ссора, служебные разногласия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство трех лиц». Одну и из пострадавших уже выписали из стационара. За жизнь второго пациента сейчас борются врачи.

СПРАВКА "КП"

Кадмий - химический элемент

При остром отравлении солями кадмия признаки интоксикации могут не проявляться до 36 часов. Окись кадмия не имеет запаха и практически незамет­на при употреблении с пищей. Сильнее всего поражаются орга­ны дыхания.

Растворимые соединения кадмия после всасывания в кровь поражают центральную нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Дмитрий Владимирович Пузиков, 30 лет.

Сын известного в прошлом банкира Владимира Пузикова, возглавлявшего самарское отделение "Россельхозбанка" и работавшего в аграрной сфере. Свою карьеру Дмитрий начал в 2003 году. До 2005-го он работал в филиале «Импэксбанка». С 2005-м перешел в "Россельхозбанк". Начинал карьеру он с должности ведущего экономиста. В 2011 году после скандальной отставки управляющего Константина Дмитриева и его заместителя Пузикову-младшему пророчили кресло главы. Однако, этого не произошло. Дмитрий Владимирович с сентября 2011 занимал пост заместителя главы Россельхозбанка по работе с корпоративными клиентами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также