2018-04-02T14:11:21+03:00

В Самаре на карнавал пришло две тысячи горожан

Юморист Александр Морозов поздравил самарцев с праздником [видео+фотогалерея]
Ах, этот чудный карнавал меня совсем очаровалАх, этот чудный карнавал меня совсем очаровал
Изменить размер текста:

Столица губернии отметила 426-й день рождения. Поздравить со знаменательной датой родной город приехал и юморист Александр Морозов. Он открывал карнавальное шествие, которое промаршировало по Волжскому проспекту от Ладьи до бассейна ЦСК ВВС. Александр в белоснежном костюме ехал в автомобиле такого же цвета и приветствовал горожан. Артист высовывался из люка и приветливо махал рукой прохожим. Поклонницы с блокнотами в руках бежали за артистом, просили дать автограф.

- Ой, распишитесь нам, мы вас так любим, вы такой хороший, - наперебой упрашивали молоденькие, симпатичные девчонки.

Ну, как тут устоять. Морозов остановил колонну, оставил звездный росчерк в блокнотах, и шествие продолжило путь.

За юмористом тянулись разрисованные мимы на ходулях и девушки в кокошниках и красочных народных костюмах, Шрэк с многочисленным семейством и живые статуи, милые дамы в цветочных платьях и рыцари печального образа….Более тысячи клоунов, героев сказок и сериалов пошли по главной улице с оркестром.

Кстати, в Самаре карнавалы проходят ежегодно с 2002 года с легкой руки группы компаний «СОК». На шествие собирались множество жителей и гостей города.

Парад машин, украшенных ленточками, спектакли и конкурсы творческих коллективов Самары и звезд шоу-бизнеса на протяжении семи лет привлекали внимание тысяч горожан. Горожане готовили маски и костюмы, чтобы блеснуть на торжестве и получить приз за самый оригинальный наряд от организаторов праздника. В 2007 году Самара даже присоединилось к Ассоциации европейских карнавальных городов. В общем, к зрелищу народ привык, а потому удивить было трудно.

- Как вам карнавал, понравился? - спросили мы у мужчины средних лет, державшего ребенка. И получили неожиданный ответ.

- Нормально, но не более, - пожал плечами Юрий. – Я помню, как в прошлые годы машины ездили колоннами, сигналили похлеще, чем на свадьбе. Бывало такое, что и на Волге суда ходили по цепочке. А здесь феерии не хватило.

- А мне понравилось, - ответила выпускница в фартучке и с лентой на плече Марина. – Костюмы такие яркие. Я давно мечтала увидеть в живую юмориста Морозова. Когда он махнул нам из машины, поджилки даже затряслись. Жаль только, что смелости не хватило автограф попросить.

Тучи хоть и гуляли над городом, но ливень все же решил стороной обойти областной центр. Только дождик слегка накрапывал. Несмотря на вполне комфортную погоду, горожан на набережной, где проходили самые интересные мероприятия, собралось немного, порядка двух тысяч человек. Кто на природу уехал, кто на дачу, остальные, видимо, предпочли гулять в парках или на площадках в своих районах. В парках города в этот день тоже проводились викторины и розыгрыши призов. Люди получали в подарок квас, жевательную резинку или ручки, шли кататься на каруселях или просто бродить по улочкам. А в Струкачах прошел день прессы.

Самарский карнавал: полиция с народом!

Самарский карнавал: полиция с народом!

Ближе к вечеру народ, в основном, молодежь начала стекаться к набережной. Возле Ладьи тусили выпускники. У них в субботу был последний звонок. Девушки и парни в лентах, забыв про запреты, бродили туда-сюда с бутылками пива. И если днем полицейские еще весьма успешно боролись с выпивохами, - у фонтана рядом с ЦСК ВВС все было чинно и гладко, - то призвать к порядку народ возле Ладьи не получилось.

На Дне города самарцы веселились - и стар, и млад.Видеосъемка Елизаветы СУХОВОЙЕлизавета СУХОВА

Стражи порядка, в конце концов, махнули рукой. Поклонники группы «Ногу свело» наслаждались пением своих любимцев возле бассейна ЦСК ВВС. Правда, собралось народа всего ничего, человек двести. И под занавес праздника во всем городе прогремел салют. Зрелище получилось на редкость красивое. В небе «вырастали» причудливые цветы, искры от них разносились в разные стороны и таяли в воздухе.

- Ур-а-а! – кричали самарцы хором. – С праздником, родной город!

Вечером самарцы слушали концерт группы "Ногу свело" Фото: Елизавета СУХОВА

Вечером самарцы слушали концерт группы "Ногу свело"Фото: Елизавета СУХОВА

Завершением праздника стал фейерверк в честь дня рождения Самары Фото: Елизавета СУХОВА

Завершением праздника стал фейерверк в честь дня рождения СамарыФото: Елизавета СУХОВА

Группа "Ногу свело" повеселила самарцев на Дне города.Видеосъемка Елизаветы СУХОВОЙЕлизавета СУХОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также