2018-04-02T14:12:24+03:00

Самым молодым министрам Самарской области по 33 года

Александр Кобенко будет рулить финансами, а Юлия Степенова отвечать за имущественные отношения
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Сегодня в Самарской губернской думе состоялось внеочередное заседание депутатов. На нем народные избранники утвердили заместителей губернатора Самарской области. Александр Нефедов стал председателем регионального Правительства. Алексей Бендусов занял пост руководителя Администрации губернатора Самарской области.

Кроме того, депутаты утвердили новый состав министров. Кто-то сохранил свои посты. Главами некоторых миинстерств стали новые лица. По нескольким кандидатурам Николай Меркушкин пока еще не определился.

Пост министра финансов губернатор Николай Меркушкин предложил занять Сергею Кандееву. Раньше он работал первым заместителем министерства финансов Республики Мордовия.

- Это грамотный, порядочный человек, - охарактеризовал своего подчиненного Николай Меркушкин. - В финансовом секторе Кандеев проработал 14 лет. Его хорошо знают в Москве, он участвовал в разработке законопроектов.

Новым министром экономического развития стал Александр Кобенко. До этого назначения он был директором по экномике и планированию ОАО «АвтоВАЗ». Александру Кобенко неполных 34 года. Николай Меркушкин поручил министру экономического развития разобраться с инвестиционными проектами. Мол, в свое время были вложены в них миллионы рублей, а эффекта никакого. Александр Кобенко обещал со всем разобраться.

Александр Кобенко - новый молодой министр экономического развития

Александр Кобенко - новый молодой министр экономического развития

Министерство строительства губернии возглавит Алексей Гришин, 10 лет проработавший в Москве, из которых последние три года - в корпорации «Олимпстрой».

- Ваше министерство будет заниматься строительством стадиона к Чемпионату мира по футболу - 2018, - начал депутат Михаил Матвеев. - Скажите, в Самаре успеют к началу мундиаля построить арену?

- Сейчас идет проектирование стадиона, - заметил Алексей Гришин. - Мы попытаемся учесть ошибки строительства арены "Центральный". Вкладываем деньги в научное сопровождение возведения стадиона.

Иван Пивкин возглавил министерство транспорта и автомобильных дорог. Ранее он работал в аналогичной должности Республики Мордовия. Николай Меркушкин призвал нового министра привлекать к строительству дорог деньги из федерального бюджета. Но в то же время заметил, что средства надо тратить с умом. В свою очередь Иван Пивкин "прошелся" по качеству самарских дорог.

- Честно говоря, я не планировал переезжать в Самару, - поделился с депутатами новый министр транспорта. - Все решилось буквально вчера. Могу сказать, что ремонт дорог заплатками, который есть в Самаре, этой технологии уже лет 20! Поэтому ремонтировать покрытие будем по-другому.

Николай Домке сохаранил пост министра лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования. Министром имущественных отношений назначена Юлия Степнова. Ранее она работала на АВТОВАЗе. Степновой, как и Кобенко, неполных 34 года.

Юлия Степанова - министр имущественных отношений

Юлия Степанова - министр имущественных отношений

Геннадий Гридасов сохранил пост министра здравоохранения. Николай Меркушкин поручил ему обратить внимание на кардиоцентр и онкоцентр, куда выстраиваются огромные очереди. Марина Антимонова - оставила за собой кресло министра социально-демографического развития, а Виктор Альтергот - министра сельского хозяйства. Николай Меркушкин рекомендовал ему обратить внимание на проблему мелеорации. Самарская область - засушливый регион.

Кроме того, Станислав Казарин остался руководителем Депаратмента информационных технологий и связи. Иван Миронов по-прежнему будет возглавлять департамент по вопросам безопасности. Дмитрий Овчинников сохранил кресло министра образования и науки. Пожалуй, к нему было наибольшее количество претензий.

- Какое количество выпускников в этом году выбрало ЕГЭ по физике? - спросил Николай Меркушкин у Овчинникова.

- Не могу сказать. Знаю только информацию по территориям, где-то физику выбрали 11% выпускников, где-то 22%, - попытался ответить Овчинников. - Могу сказать, что среди самых популярных предментов - обществознание. На третьем месте.

Министру образования пришлось отвечать на неудобные вопросы

Министру образования пришлось отвечать на неудобные вопросы

Но такой ответ Николая Меркушкина, судя по всему, не устроил.

- Вы должны знать статистику. Это одна из составляющих вашего труда! - парировал губернатор Самарской области. - Я трижды задавал цифры министру Иванову. Он не знал цифр. Я ответил, что с таким миинстром я работать не буду. Мы уже в третий раз говорим об этом.

Кроме того, на своем посту остался министр труда Олег Фурсов.

Имена министров ЖКХ, культуры, спорта и промышленности так и не были названы. Сейчас идут консультации с кандидатами на эти посты. Кто именно будет министрами ЖКХ, культуры, спорта и промышленности, станет известно 26 июня на внеочередном заседании депутатов Самарской губернской думы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также