2018-04-02T14:13:38+03:00

Самарского банкира Дмитрия Пузикова отравила жена?

Следствие подозревает, что она подсыпала соли кадмия в картофельное пюре
Поделиться:
Комментарии: comments16
Дмитрий Пузиков скончался в больнице. Предположительно, мужчине подмешали яд в алкогольДмитрий Пузиков скончался в больнице. Предположительно, мужчине подмешали яд в алкоголь
Изменить размер текста:

История с отравлением самарского банкира Дмитрия Пузикова 7 марта всколыхнула Самару. Читайте подробнее >>>

И правда, картина преступления будто сошла со страниц книг Агаты Кристи: элитный коттеджный поселок, закрытый круг присутствовавших на «званом вечере», внезапный приступ боли, скрутивший хозяина дома, двое друзей, отделавшихся легким испугом и несколькими днями в больнице, диагноз медиков «отравление»… И вот история, кажется, близится к развязке. Финал тоже оказался вполне мелодраматичным. В минувшую пятницу по подозрению в убийстве задержана жена Дмитрия Пузикова, красавица Екатерина (в девичестве – Сокирская). В тот вечер, когда Дмитрий отравился, она приготовила ему картофельное пюре.

- Что-то мне кажется, что оно горчит, - заметил Дмитрий, попробовав блюдо.

Двое гостей, Александр Сафонов и Мария Борисова, тоже продегустировали яство. Но, видимо, съели они немного, доза отравы оказалась несмертельной. А вот Дмитрий доел свою порцию до конца, за что и поплатился жизнью.

Была ли выгодна смерть мужа Екатерине Пузиковой?

Была ли выгодна смерть мужа Екатерине Пузиковой?

Следствие полагает, что в пюре подсыпали соли кадмия. Подозрения сразу же пали на супругу погибшего.

После судебно-медицинской экспертизы подтвердились основания для подозрения:

- Екатерина Пузикова действительно могла совершить это преступление, - пояснила руководитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета РФ по Самарской области Елена Шкаева. - Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Подозреваемая заключена под стражу. Кроме Екатерины на данный момент подозреваемых нет. Если подозрение подтвердится, то Екатерина может быть лишена свободы на 25 лет по статье «Покушение на убийство трех лиц». Под арестом Екатерина Пузикова будет находиться два месяца – до 5 сентября.

О мотивах отравления пока можно только догадываться. Известно, что в начале 2012 года из-за разногласий с новым руководством Дмитрий Пузиков сначала оформил больничный, а потом взял отпуск по уходу за ребенком – незадолго до его смерти у Дмитрия и Екатерины родился сын. Следствие не исключает, что Екатерина могла действовать по чьим-то указаниям, но наверняка на данный момент ничего сказать нельзя. В больнице она мужа не навещала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также