2016-08-24T03:42:10+03:00

Надев ярко-красное платье, девушка спрыгнула с моста при въезде в Самару

После занятий восточными практиками у девушки, возможно, произошло помутнение рассудка
Поделиться:
Комментарии: comments7
Ольга надела ярко-красное платье, ушла и не вернулась...Ольга надела ярко-красное платье, ушла и не вернулась...
Изменить размер текста:

Тольяттинка Ольга Черенева пропала в ночь с 17 на 18 июля. Поздним вечером девушка вышла из дома, не взяла ни сумочку, ни денег, только надела ярко-красное платье. Когда мать на следующий день проснулась, обнаружила лишь пустую квартиру и настежь раскрытую дверь. Она тут же подала заявление в полицию, а друзья стали искать девушку через социальные сети.

И тут же появилось первое сообщение - Ольгу видели на трассе Тольятти-Самара. Один парень написал, что видел похожую девушку, как она заходила в маршрутку, просила 20 рублей, а потом вышла, не доехав до Самары 10 километров. Друзья стали прочесывать километр за километром, клеить объявления на столбах… И тут новое сообщение:

- А вы разве не знаете, что девушка в красном платье с моста прыгнула и разбилась насмерть?

Проверили. И, действительно, в тот роковой вечер Ольга спрыгнула с моста в своем нарядном платье. Она осталась жива. Сейчас лежит в больнице с переломом позвоночника и костей пяток. Не узнает родных и знакомых, а только бормочет, что в чем-то провинилась.

- Она была в депрессии, - говорят друзья девушки. – Одному из знакомых отправила накануне смс-сообщение: «…что-то меняется в жизни, и неизвестность слегка пугает…»

- Мы до сих пор не понимаем, что у нее случилось, - недоумевает подруга Ольги, Надежда. - В семье и на работе все было в порядке, любовных драм не было...

Многие причину видят в чрезмерном увлечении Ольгой йогой и восточными практиками типа Ошо.

- В последний раз я ее видела 7 июля на моем тренинге, - говорит тренер Ольги, Татьяна Долгих. - До этого на моих курсах она была всего один раз. В нашу последнюю встречу она была весела и радовалась жизни.

А вот специалисты по таким практикам думают другое:

- Почти все восточные религиозные практики направлены на манипуляции с психикой человека, - пояснил на условиях анонимности преподаватель истории религии одного из самарских вузов. – Некоторые неоиндуистские секты умеют подавлять у своих адептов инстинкт самосохранения, другие несут косвенную угрозу тем, что там наставниками являются дилетанты в психологии и психотерапии, не заботящиеся о душевном здоровье своих последователей. Сознание человека, который долгое время увлекается такими практиками, становится уязвимым, снижается осторожность и критичность восприятия, подавляются защитные механизмы психики. Все это может привести к тяжелым расстройствам.

В больнице, после беседы с психологом, стало ясно, что у Ольги расшатана нервная система. А ее прыжок с моста - результат обострения. Окочательный диагноз будет поставлен после полного медицинского обследования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также