2018-04-02T14:15:04+03:00

Постников овраг, возможно, вычистят только в следующем году

Городские власти сказали, что на данный момент нет технологии, подходящей для уборки территории [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Самарский овраг, грозящий экологической катастрофой, посетили экологи и работники городской администрации.Самарский овраг, грозящий экологической катастрофой, посетили экологи и работники городской администрации.Фото: Анар МОВСУМОВ
Изменить размер текста:

Вчера в Постниковом овраге побывали экологи и представители Департамента благоустройства и экологии администрации г.о. Самара. Заместитель руководителя этого ведомства Андрей Христов и сопредседатель международного экологического союза Сергей Симак смогли лично убедиться в том, что экологическая проблема в указанном месте действительно существует. По их словам, раньше об этом опасном для окружающей среды участке они не знали.

Напомним, что на большой территории, называемой Постниковым оврагом, где в основном расположен частный сектор и несколько элитных коттеджей, скопилось колоссальное количество бытовых отходов (подробности читайте на сайте kp.ru)

– Жители должны сами заботиться о чистоте своих домов и прилегающих к ним территорий, а проводить разъяснительную работу – это забота районной администрации, – первым делом сказал Андрей Христов. - Виной всему несознательность местных жителей, которые не заключают договора на вывоз мусора с компаниями, которые оказывают подобные услуги.

Где-то рядом живут вполне современно и цивилизованно... Фото: Анар МОВСУМОВ

Где-то рядом живут вполне современно и цивилизованно...Фото: Анар МОВСУМОВ

Как мы уже писали, свалка это еще не все, что портит жизнь местному населению и городу в целом. Сквозь весь овраг проходит водный сток.

– Это не только ливневый сток. Здесь еще и подземные воды, и нечистоты, стекающие с частных территорий, на которых отсутствует канализация, - рассказывает сопредседатель международного экологического союза Сергей Симак. – А территория, по которой эта «речка» течет, относится к городу. В его же ведении и овражные склоны по бокам от стока, куда местные жители выбрасывают свои бытовые отходы.

... а здесь, как в эпоху Средневековья, мусор выбрасывают прямо за забор.

... а здесь, как в эпоху Средневековья, мусор выбрасывают прямо за забор.

Помимо этого, в «реку» стекает еще и содержимое прохудившегося канализационного коллектора, проходящего над оврагом. Кому он принадлежит, достоверно установить пока не удалось.

- В данный момент программой Департамента благоустройства и экологии предусмотрены два вида уборки мусора – ручной и механизированный, - комментирует увиденное Руководитель управления охраны окружающей среды Андрей Христов. – Поэтому, к сожалению, на данный момент не существует технологии, подходящей для очистки этой территории, при всем желании. Возможно в программу на 2013 год будет заложено финансирование на разработку методики уборки мусора в труднодоступных местах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также