Премия Рунета-2020
Самара
+1°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2012 15:10

Адвокат семьи, пострадавшей от машины Лекторовича: «В деле задействованы чиновники - процесс будет непростым»

Отстаивать права семьи Тихоновых будет известный самарский адвокат [видео]
Источник:kp.ru
На чьей стороне будет суд: простой тольяттинской семьи, потерявшей мать, или бизнесмена со связями Лекторовича?

На чьей стороне будет суд: простой тольяттинской семьи, потерявшей мать, или бизнесмена со связями Лекторовича?

Водителя Сергея Лекторовича, который на внедорожнике сбил в Тольятти семью Тихоновых, ехавшую в церковь на крестины годовалого малыша (читайте: Бизнесмен, сбивший семью в Тольятти, спустя двое суток сдался полиции) вчера допросили следователи. Известный в Тольятти политик и бизнесмен спустя двое суток сам явился в полицейский участок. На вопрос, почему он убежал с места ДТП, тот ответил, мол, был подавлен и шокирован…

- Скрывшийся с места ДТП Сергей Лекторович явился в полицию сам, – рассказывает начальник отделения по расследованию ДТП СУ УМВД России по Тольятти Андрей Вареницын. - В ходе допроса Лекторович признался, что за рулем автомобиля находился именно он.

Вместе с Лекторовичем в автомобиле ехало еще два человека: помощник прокурора Автозаводского района Тольятти Сергей Потапов с женой Аленой. Именно Сергей вызвал гаишников и «скорую помощь» для своей супруги, которую отвезли в реанимацию, но почему-то не остановил, бросившегося во все четыре стороны, Лекторовича. И следователи сейчас пытаются выяснить, почему. Потапова допросили как свидетеля.

Жители же города объясняют побег с места ДТП водителя джипа тем, что парню надо было срочно замести следы своего алкогольного опьянения. В машине после аварии обнаружили несколько бутылок из-под спиртного.

- Медицинское освидетельствование не выявило в его организме следов алкоголя, - продолжает Андрей Вареницын. - В настоящее время мы продолжаем выяснять все обстоятельства этого ДТП. Допрашиваем и самого подозреваемого, свидетелей происшествия.

Сам же Сергей Лекторович сейчас арестован на 10 суток, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), максимальный срок наказания по которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

- Мы шокированы случившимся, – со слезами на глазах говорит Елена, подруга погибшей в аварии 29-летней Татьяны Тихоновой. – Понятно, что сейчас и сам Лекторович, и его родственники приложат все усилия, чтобы отвести от него наказание. Наймут лучших адвокатов, подключат связи.

Дело в том, что отец Сергея Владимир Анатольевич Лекторович в свое время работал в правоохранительных органах, был мировым судьей в Автозаводском районе Тольятти. Говорят, что он постарается подключить все свои связи в расследовании этого дела. Отстаивать права пострадавших в аварии Дмитрия Тихонова и его сына Данила собирается известный самарский адвокат Вячеслав Земчихин. Он готов оказать помощь семье бесплатно.

- В связи с тем, что в данном инциденте задействованы чиновники госструктур не последнего ранга, да и сам Сергей Лекторович далеко не прост, ожидается серьезное противодействие, – комментирует адвокат Вячеслав Земчихин. – Мы будем способствовать расследованию и вынесению справедливого приговора. Также мы намерены взыскать с ответчика компенсацию за нанесенный моральный и материальный вред.

Для всех, кому небезразлична дальнейшая судьба находящегося в реанимации Дмитрия Тихонова и его сына, тольяттинское интернет-сообщество объявило сбор средств. Реквизиты смотрите на нашем сайте kp.ru

Реквизиты для перечислений:

Банк получателя : Поволжский банк СБ РФ г. Самара кор/счет 30101810200000000607 БИК 043601607 Получатель: Автозаводское отделение №8213 Сбербанка России г. Тольятти

ИНН 7707083893 / КПП 632002003 лицевой счет 42306810354067506993

Тихонова Валентин Сергеевна (мама Дмитрия)