Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Происшествия30 августа 2012 16:10

В Самаре водитель "МАЗа" не заметил ребенка на велосипеде и сбил его насмерть

Трагедия на площади Кирова потрясла детей и взрослых [фото+схема ДТП]
Источник:kp.ru
Страшная авария потрясла Самару - КамАЗ сбил ребенка на пешеходном переходе

Страшная авария потрясла Самару - КамАЗ сбил ребенка на пешеходном переходе

Во дворе школы №106 – стайка растерянных пятиклашек. Дети не шалят, не играют - переговариваются вполголоса, размазывая по чумазым щекам слезы. Они до сих пор не могут поверить в то, что их одноклассника, Коли Чувакова, уже нет в живых. Накануне он попал под колеса многотонного «МАЗа».….

- Коля был добрым, хорошим, много друзей у него, – всхлипывает одноклассница Влада Афанасьева. - Когда мне сказали, что его сбила машина, я не поверила. А потом плакала целый день.

- Для нас это такая же трагедия, как и для Оли и Валеры (родителей Коли - Прим. ред.). Мы сегодня собрались, чтобы поддержать их. Дать понять, что они не одни в этом горе, - говорит Наталья Егорова, мама Ани, одноклассницы Коли Чувакова. – Мы собрали деньги, но важнее наше участие, психологическая поддержка.

Коля Чуваков 1 сентября должен был пойти в 5 класс

Коля Чуваков 1 сентября должен был пойти в 5 класс

- Почему это произошло именно с ним? – потерянно спрашивает нас бабушка Коли Лидия Васильевна. Она машинально перебирает вещи внука: все готово к школе, оставалось только купить букет цветов. – Коля всегда был таким хорошим мальчиком, никого не обижал, его все любили…

Нелепая, случайная трагедия произошла днем 29 августа. Многотонный «МАЗ» повернул с улицы Физкультурной на проспект Кирова. В это время в переднее колесо грузовика врезался велосипед, на котором ехал 11-летний Коля Чуваков. Очевидцы говорят: светофор на перекрестке уже переключился с зеленого на красный, и мальчик, торопясь, вылетел на дорогу на запрещающий сигнал. От удара об грузовик Колю отбросило на середину дороги. Под колеса МАЗа попал только велосипед. Водитель фуры Владимир Блохин выскочил из кабины, бросился к лежащему на асфальте мальчику. Но пульса у ребенка уже не было.

- Поняв, что мальчик погиб, водитель лег на землю рядом с ним и зарыдал, - вспоминают очевидцы.

Прибывшей на место ДТП «Скорой» пришлось откачивать и родителей ребенка и водителя.

- Водитель, а также очевидцы случившегося, пытались оказать первую помощь мальчику, но от полученных травм он уже скончался, – рассказала начальник отдела пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Самаре Оксана Кузнецова. – Виновен ли в этой трагедии водитель, степень его вины, установит следствие.

Руководство компании «Весна», которой принадлежит грузовик, не собирается оставаться в стороне. Семье погибшего мальчика готовы оказать материальную помощь. Сотрудники говорят: случившимся взбудоражен весь коллектив. Владимир Блохин за рулем 20 лет, 10 лет проработал на фабрике без единой аварии.

КамАЗ врезался в велосипедиста на пересечении ул. Физкультурной и проспекта Кирова

КамАЗ врезался в велосипедиста на пересечении ул. Физкультурной и проспекта Кирова

- Владимир – наш лучший водитель, – вздыхает начальник отдела по подбору персонала ОАО «ПКК Весна» Наталья Тюрина. – Он сейчас очень переживает, у него самого сын такого же возраста. Володя понимает, что с этой, пусть нечаянной, виной ему жить всю жизнь. Сейчас мы предоставили Владимиру несколько дней отдыха – он просто не в состоянии сесть за руль, никак не придет в себя.

Как сообщили в ГИБДД, после окончания доследственной проверки, будет возбуждено уголовное дело. Степень вины водителя и наказание для него определит суд.

После трагедии у школы, где учился погибший мальчик, собрались родители его одноклассников

После трагедии у школы, где учился погибший мальчик, собрались родители его одноклассников

Фото: Елизавета СУХОВА