Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Звезды12 октября 2012 19:36

На съемках сериала «Жизнь и судьба» в Самаре отличился местный кот Рыжик

Завтра на телеэкраны выходит телеэполея по знаменитому роману Василия Гроссмана
Источник:kp.ru
Год назад в одной из самарских коммуналок снимали фильм "Жизнь и судьба". В массовке снялись самарцы и их питомцы.

Год назад в одной из самарских коммуналок снимали фильм "Жизнь и судьба". В массовке снялись самарцы и их питомцы.

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

По сюжету герои фильма приезжают в Куйбышев. Заодно в Самаре сняли и Казань эвакуационного периода. Съемки у нас проходили в марте 2011 года и в мае 2012-го.

Читайте подробнее:

В Самаре снимают кино по роману Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» >>>

На съемках фильма «Жизнь и судьба»: Самарский кот Рыжик заменил сбежавшего артиста>>>

- Самара производит впечатление города, недавно вышедшего из войны, - признался тогда режиссер-постановщик фильма. - И это облегчит съемочный процесс.

Кинохудожники быстро «загримировали» дворики и части улиц старого города. Ветхий дворик на улице Венцека стал жилищем главного героя - профессора Штрума (Сергей Маковецкий. - Прим. авт.), угол улиц Пионерской и Алексея Толстого - военным госпиталем, часть улицы Куйбышева напротив Струковского сада - Академией наук, улица Фрунзе - военным штабом, а ветхий дом на улице Главной - жилищем любовницы профессора Штрума (Анна Михалкова).

Одного из главных героев сыграл Евгений Дятлов

Одного из главных героев сыграл Евгений Дятлов

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

В эпизодах задействовали и местных артистов: Александра Амелина, Алексея Симковича и других. Музыку к телеэпопее написал наш композитор Василий Тонковидов из театра «СамАрт».

Сергей Урсуляк - режиссер фильма по роману Гроссмана

Сергей Урсуляк - режиссер фильма по роману Гроссмана

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

В массовке каждый день снималось от пяти до ста простых самарцев. А когда по сюжету киношникам потребовались татары, в них, недолго думая, переодели местных узбеков-гастарбайтеров. Особенно отличился и самарский кот Рыжик, который заменил сбежавшего хвостатого артиста, привезенного киношниками из Москвы. По сюжету Женя Шапошникова (Полина Агуреева) в Куйбышеве поселилась у пожилой немки Женни Генриховны. У старушки самое дорогое существо - кот, которому она скармливает свой скудный паек. Все, что потребовалось от самарского котейки, - вальяжно ходить в кадре.

Увидеть себя на экране горожане смогут с 14 октября на канале «Россия». Правда, долгие часы на съемочной площадке в промозглую мартовскую погоду в результате могут превратиться в секундные кадры большого кино. Так что смотрите внимательнее!

НЕ ПРОПУСТИ!

14 - 20 октября, 21.25, канал «Россия». Сериал «Жизнь и судьба».