2015-02-04T07:57:24+03:00

В Тольятти поймали двух хакеров-воров

Взломщики московского сайта собирались украсть 140 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Тольятти поймали и посадили за решетку сразу двух хакеров. Они собирались увести со счета интернет-банка 140 миллионов рублей на двоих. Один из них, ранее судимый 34-летний тольяттинец, замахнулся на 130 миллионов. Второй, 27-летний ранее не судимый сотрудник одной из фирм, собирался поживиться 10 миллионами.

- Счет шел почти на минуты, - говорят сотрудники 8-го отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Самарской области. - Нам позвонили из Москвы и сообщили, что хакеры взломали сервер кредитной организации «Интернет Банк-клиент».

Вскрыв пароли, они списали суммы со счетов банка и перевели их на расчетные счета фирм-однодневок, заранее открытых в Тольятти. Если бы деньги перешли на «левые» счета, злоумышленникам оставалось лишь снять их.

Полицейские успели: счета мошенников, открытые в одном из тольяттинских банков, были вовремя арестованы. Преступники, которые их открыли, установлены и заключены под стражу. Сейчас полиция устанавливает остальных участников преступной цепи. Степень вины каждого определит суд.

Официально

- Возбуждено два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество. - Прим. авт.), - говорит Антон Полыгалов, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области. - За совершение данного преступления предусмотрено наказание: лишение свободы на срок до десяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также