Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
Общество28 января 2013 20:17

Юношеская библиотека собирает коробки из-под сока и молока

А еще ищет добровольцев для строительства ледяной избушки
Источник:kp.ru
Выпили молоко или сок - не спешите выбрасывать коробку

Выпили молоко или сок - не спешите выбрасывать коробку

По меньшей мере, 700 форм для ледяных кирпичей нужно библиотеке для строительства ледяного домика. Его хотят построить рядом со зданием самой библиотеки.

- Идея родилась совсем недавно, - рассказывает заместитель директора по развитию Самарской областной юношеской библиотеки Алина Бугранова. - В рамках мероприятия «Библиотечный non-stop», которое приурочено ко Дню всех влюбленных, мы хотели бы соорудить ледяной домик, где поместятся 1 - 2 человека и где можно будет сфотографироваться. Первоначально планировалось обойтись своими силами, но потом стало ясно, что без помощи добровольцев нам не обойтись.

На сайте библиотеки и в соцсетях кинули клич: приносите до 10 февраля полуторалитровые и трехлитровые картонные коробки из-под сока и молока на проспект Ленина, 14. Из них будут делать кирпичи.

- Честно говоря, подобным «строительством» мы занялись впервые, - продолжает Алина Бугранова. - Специального помещения для «изготовления» кирпичиков для ледяного дома у нас нет. Форма дома тоже пока не определена. Кроме того, чтобы его выложить, нам тоже потребуется помощь добровольцев.