2018-04-02T14:24:36+03:00

После аварии на снегоходе пятиклассник около часа пролежал в снегу

Несчастный случай произошел на поле у села Нероновка Сергиевского района [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7

Страшная авария со снегоходом под Самарой.Видеосъемка Анны ШИПИЛИНОЙ

Изменить размер текста:

В аварии со снегоходом погиб отец, сын получил сильные травмы

В аварии со снегоходом погиб отец, сын получил сильные травмы

В выходные дни один из местных жителей села, 43-летний Михаил Климов* в сумерках катался на снегоходе, усадив позади себя сына-пятиклассника Ивана*. Но, видимо, разогнался слишком сильно и не сумел справиться с управлением. На полном ходу снегоход вылетел в 20-метровый овраг. Михаил погиб на месте. Ивана односельчане нашли в сугробе только через несколько часов после трагедии: мальчик не мог сам встать и громко звал на помощь. Тревогу подняла старшая сестра Ивана Кристина*: она должна была фотографировать отца и брата, и когда они неожиданно исчезли из виду, заподозрила неладное и отправилась за подмогой.

Водитель снегохода погиб на месте аварии

Водитель снегохода погиб на месте аварии

- Иван серьезно пострадал – его госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, разрывом селезенки и обморожением, - пояснили в Сергиевской центральной районной больнице. - Его уже прооперировали, удалили селезенку, но он пока в стабильно тяжелом состоянии.

У ребенка сейчас сильный шок: пережить такое не каждому взрослому под силу. Родные мальчика днюют и ночуют в больнице.

- Мой брат лежит в реанимации, но у него уже есть значительные улучшения, - рассказала Кристина*. – Он у нас стойкий мальчик. Не понимаю, как такое могло произойти, они не в первый раз катались на снегоходе, папа прекрасно знал эти места. Наверное, это все из-за сильного снегопада. Мама сейчас в трансе, постоянно плачет…

Снегоход на полном ходу сорвался в глубокий овраг

Снегоход на полном ходу сорвался в глубокий овраг

- Мужчина не имел прав на управление снегоходом, транспортное средство не было зарегистрировано в Госростехнадзоре, - отметил заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Некрасов. – И водитель, и его сын ехали без мотошлема. Сейчас неясно, с какой именно скоростью мчался снегоход - показать это может только экспертиза.

Кстати, правоохранители говорят: езда на снегоходе без прав не слишком дорогое удовольствие – она может обойтись любителям острых ощущений всего в 2,5 тыс. рублей. Специалисты уверяют, что чаще всего «зайцами» на снегоходах катаются как раз в сельской местности, где гаишникам сложно контролировать ситуацию, а не на общедоступных трассах.

*По этическим причинам имена и фамилия изменены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также