Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Общество18 марта 2013 15:43

На съемках фильма «Елки-3» самарцы мерзли, искали шампанское и заново встречали Новый год

В минувшие выходные горожане засветились в большом кино
Источник:kp.ru
17 марта самарцы встретили Новый год со съемочной группой "Елок-3"

17 марта самарцы встретили Новый год со съемочной группой "Елок-3"

Фото: Анастасия КУЛАГИНА

Все выходные почти тысячи горожан провели как настоящие звезды кино: целый день - съемки, разъезды, бесконечное число дублей, пропущенные праздники и семейные вечера. За два дня московская команда охватила практически все достопримечательности Самары: улица Ленинградская, особняк Клодта, Струковский сад, площади Чапаева и Революции, ракета на улице Челюскинцев. Напомним, что в нашем городе снимают продолжение популярной новогодней истории «Елки-3».

«Звездные» ноги

Главными героями нашей новеллы стали собаки, дворняга Пират и Кинг Чарльз спаниель Йоко. Именно от них и зависели все эти дни как съемочная группа, так и массовка. Первые эпизоды с самарцами пришлись на раннее субботнее утро. Все, кого отобрали на кастинге, в семь утра собрались возле особняка Клодта, что на улице Куйбышева, 139.

- Мы оделись очень тепло, - говорит одна из участниц Ольга. - И правильно сделали, потому что нам пришлось подождать - одну из собак снимали в Струковском саду, и она долго не могла выглянуть из-за елки так, как нужно было режиссеру.

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Массовку разделили на две части: мимо одной группы должна была проехать машина с дублерами актеров Петра Федорова и Анны Чиповской. Вторая же послужила своеобразным фоном для влюбленного Пирата. А пока собака выглядывала из-за елки, съемочная группа готовила площадку. Снега на тротуарах из-за неожиданно пришедшей весны практически не осталось, так что пришлось разворошить сугробы. Все шло гладко, пока откуда ни возьмись не выскочила дворник с большим псом.

- Вы что это тут делаете? - яростно завопила она, размахивая лопатой. - Убираешь снег, убираешь, а они раскидывают. Чтобы ничего тут не было!

Только после обещаний, что снег обязательно уберут, женщина, ворча, покинула площадку. А тут и Пират со свитой подъехал. После долгих репетиций самарская массовка услышала долгожданное «Снимаем!». Правда, и тут наших актеров ждал сюрприз: их сняли не в полный рост, а только ноги - по росту собаки.

- Эх, зря мы красились, прически делали, - с сожалением вздыхали участницы. - Ладно, хоть ножки наши покажут.

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Самарцы покупали вещи специально для съемок

Пока одни снимались возле особняка Клодта, другие мерзли в ожидании своей очереди на Ленинградской.

- Не на нашей стороне сегодня погода, - приплясывали самарцы. - Ветрище-то какой, ужас!

А съемочной группы все не было… Наконец, около десяти она появилась. Людей быстренько распределили на позиции и начали съемку.

- Я купила красивый яркий платок, хотя обычно такие не ношу, - признается самарчанка Анжелика. - В нем-то я и мерзла. Поскольку процесс затянулся, на ребенка пришлось надеть капюшон и поллица укутать шарфом. Так что если мы и попали в кадр, узнать нас будет сложно. Впрочем, ни о чем не жалею: никогда раньше не приходилось принимать участие в съемках, поэтому было очень любопытно поприсутствовать на площадке. Последней на этот день площадкой стала площадь имени Чапаева. Здесь Пирата и его команду уже ждали жених с невестой и свидетели. Через час-полтора все сцены с массовкой были отсняты, и самарцы разъехались по домам.

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

В поисках шампанского

Воскресенье самарской массовки началось на набережной у Ладьи. У парапета сразу выросли огромные снеговики, а на пустых аллеях появились люди: лыжники, сноубордисты, все в ярких костюмах. На этот раз народу понадобилось немного, в основном, дети и молодежь, которые играли на склоне в снежки. Пират должен был пробежать мимо спортсменов, распивающих шампанское, а потом отправиться вверх, к играющим. И тут вышла небольшая заминка…

- А где шампанское? - услышали актеры массовки. - Нам срочно нужно шампанское!

Группа обегала все местные магазины, но найти игристое вино так и не смогла. Пришлось ограничиться криками «С Новым годом!». Поиски, прогон и съемки задержали процесс на пару часов. Так что многие детишки, ждавшие своей очереди у ракеты на улице Челюскинцев, замерзли и уехали домой. Из оставшихся отобрали человек десять в яркой одежде, остальных отпустили.

- Обидно, - пожаловалась одна из не подошедших, Алина. - Сначала полтора часа на кастинге простояла, промерзла тут еще два часа… И не взяли.

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

На площади Революции началось самое веселье. Сюда завезли снег на сотне машин, а по периметру раскинулся палаточный городок с новогодними сувенирами, елочный базар, нарядные деревья.

- Ух ты! - радостно озирались прохожие. - Вот бы наш город так на каждый Новый год украшали!

Праздничное настроение охватило всех сразу. На площади появились Деды Морозы (один из них бегал среди людей на ходулях!), Снегурочка, скоморохи и ростовые куклы. Они так разожгли народ, что даже самые хмурые заулыбались и завели хороводы.

- Мы очень довольны массовкой, - призналась съемочная группа. - Веселые, активные, ответственные люди, до последнего делали все, что мы просили. И отснять удалось все, что мы запланировали на эти дни. Жаль только, что сцену на набережной не удалось снять сверху - помешал сильный ветер.

Сегодня - последний съемочный день. А потом москвичи уедут монтировать самарскую историю.

Фото: Анастасия КУЛАГИНА

Фото: Анастасия КУЛАГИНА