Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Общество20 марта 2013 15:01

В фильме «Елки – 3» снялась тысяча самарцев

В последний день актеры, режиссеры и продюсеры поделились с журналистами впечатлениями от проделанной работы
Источник:kp.ru
Петр Федоров и Анна Чиповская на фоне самарской массовки

Петр Федоров и Анна Чиповская на фоне самарской массовки

Фото: Анар МОВСУМОВ

Мы уже писали о том, что несколько дней в Самаре снимали продолжение популярной новогодней картины «Елки-3». Особняк Клодта, площадь Чапаева, Ладью, ракету на ул. Челюскинцев и площадь Революции вместе с самарцами запечатлели на выходных. Последней площадкой стал аэропорт. Во вторник здесь расположились 60 человек из съемочной группы, звезды прошлых «Елок» Анна Чиповская и Петр Федоров и самарская массовка. В общем, в фильме по снялась почти тысяча наших земляков.

Пока вся команда обедала, актеры, режиссеры и продюсеры поговорили с журналистами о съемках.

- Самарцы меня, честно говоря, удивили, - с ходу признался режиссер самарской новеллы Александр Карпиловский. - Они с такой отдачей снимаются, делают все, что мы просим. И очень расстраиваются, когда не удается попасть в кадр. Я извиняюсь перед всеми, кто не попал, кино есть кино. Мы сняли только то, что было нужно. И то, что успели. В фильме это займет минуты полторы.

В Курумоче снимались московские артисты Анна Чиповская и Петр Федоров

В Курумоче снимались московские артисты Анна Чиповская и Петр Федоров

Самара немного подвела съемочную команду погодой - за три дня до приезда москвичей у нас валил снег, а тут началась весенняя распутица.

- Конечно, мы были не очень готовы к такому повороту, - признается Александр Карпиловский. - Так что, готовьтесь, что зима в Самаре в 2014 году в фильме «Елки-3» будет не очень.

- А у нас такое бывает довольно часто, - заверили режиссера журналисты.

- На самом деле, это нам на руку, - успокоила прессу сценарист, она же креативный продюсер картины Ольга Харина. - Потому что сцена грустная, влюбленный Пират грустный, и небо плачет вместе с ним. Погода лучше нас знала, что делать.

Вместе с самарской массовкой и собаками-актерами в нашем аэропорту снялись Петр Федоров и Анна Чиповская, по фильму их герои - наши земляки. Они прилетели в город накануне съемок и провели с самарцами полдня.

Эта собачка и есть "возлюбленная" пса Пирата

Эта собачка и есть "возлюбленная" пса Пирата

Фото: Анар МОВСУМОВ

Хвостатые артисты общались в перерыве между дублями

Хвостатые артисты общались в перерыве между дублями

Фото: Анар МОВСУМОВ

- Самаритянина сложно играть. Не так сложно, как пермяка, но легче, чем владивостокера, - с серьезным лицом признался Петр. - Шучу. На самом деле, самарцы добрые, честные, открытые люди. Добрее, чем в Москве, это помогает сбросить столичную спесь.

Кстати, именно здесь Анна и Петр познакомились с главными героями новеллы - дворнягой Пиратом и королевским спаниелем Йоко.

- Какая чудная, как из мультика «Леди и Бродяга»! Совершенно очаровательная! - восхитилась актриса, взяв Йоко на руки. Та лизнула свою киношную хозяйку в щечку и вильнула хвостом.

Собаки, кстати - профессиональные актеры. И, по признанию режиссера, с ними меньше всего проблем. Правда, как и артистам-людям. Им тоже порой приходится нелегко. Пират, например, так долго и много бегал по городу, что повредил себе лапку и начал хромать. Но дублеров у него нет, так что пришлось все вытерпеть.

Москвичи признались, что лучше массовки, чем в Самаре, они еще не видели

Москвичи признались, что лучше массовки, чем в Самаре, они еще не видели