Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Происшествия29 июля 2013 15:25

Пропавших школьниц в губернии ищут 700 полицейских и добровольцы

А следователи тем временем завели уголовное по статье «Убийство двух и более человек» [видео]
Источник:kp.ru
Лизу Васину (справа) и Алену Косареву разыскивают полиция, родные и друзья

Лизу Васину (справа) и Алену Косареву разыскивают полиция, родные и друзья

Неделю назад в Самаре пропали 16-летние школьницы - Лиза Васина и Алена Косарева. На их поиски направлены 700 полицейских и примерно столько же добровольцев. Повсюду висят фотографии девочек, ориентировки направлены в соседние области. Добровольцы клеят листовки в призывами о помощи, прочесывают мосты, кусты и гаражи Железнодорожного и прилегающего районов.

Вчера полицейские сказали, что девочки и раньше пропадали, но вот родные говорят обратное.

Лиза Васина, 16 лет. Была одета в шорты джинсовые, футболку белую с Микки Маусом, босоножки розово-белые

Лиза Васина, 16 лет. Была одета в шорты джинсовые, футболку белую с Микки Маусом, босоножки розово-белые

– Не сказав, куда она идет, Лиза некогда из дома не уходила, – уверенно говорит ее тетя, Ольга. – Она могла поехать на дачу к той же Алене, с которой они с первого класса дружат, но мы всегда об этом знали. В тот день девочки никуда не собирались. Они, видимо, созвонились и встретились у подъезда. Лиза взяла только ключи и телефон, надела сланцы и… больше мы ее не видели.

Чуть позже телефоны девушек нашли на Кировском рынке, где их пытались продать.

– Конкретных подозреваемых у нас на данный момент нет, – говорит начальник Управления МВД России по городу Самаре Дмитрий Блохин. – Девушки были общительные и имели очень широкий круг знакомых, легко сходились с людьми самых разных слоев. Пока известно только о друзьях и приятелях, которые примерно одного с возраста с пропавшими. С ними мы уже поговорили.

Правоохранители говорят, что раньше на этих девушек никаких жалоб не было, родители никуда не обращались, из школ тоже ничего не сообщалось. Семьи вполне благополучные, по словам соседей, живут тихо-мирно.

Алена Косарева, 16 лет. Была одета в ярко-розовые шорты, темно-серую олимпийку и белые босоножки

Алена Косарева, 16 лет. Была одета в ярко-розовые шорты, темно-серую олимпийку и белые босоножки

Сейчас полицейские отрабатывают различные версии, а следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более человек».

– Это стандартная процедура, – комментирует Дмитрий Блохин. – Нужна она для того, чтобы мы могли применить все возможные методы поисков, проводили полный комплекс следственных и оперативных мероприятий.

Тем временем родные и друзья пропавших Лизы и Алены сидят на телефонах и срываются с места по каждому звонку.

Если им говорят, что где-то видели похожих девушек, они немедленно садятся в машину и едут туда. Но пока все безрезультатно.

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.