Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Происшествия7 августа 2013 16:06

Родственники убитой в Самаре школьницы: «Есть только 1% вероятности того, что это не она, но это единственная наша надежда»

Чье тело нашли сегодня на одном из пляжей – определит экспертиза [видео]
Источник:kp.ru
Полиция нашла тела двух пропавших девушек

Полиция нашла тела двух пропавших девушек

23 июля в Самаре пропали две школьницы. 16-летние Лиза Васина и Алена Косарева вышли из дома вроде бы на 5 минут, взяв только ключи и телефоны, но больше их никто не видел. Две недели девушек искали 700 полицейских и примерно столько же добровольцев. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «убийство». 7 августа стало известно о том, что одну из них, Лизу Васину, нашли. Она была зарыта в песок в районе спуска лейтенанта Шмидта. По слухам, ее рот был заклеен скотчем, а на теле явственно виднелись следы побоев.

Об обстоятельствах обнаружения школьницы уже сейчас ходят легенды. К примеру, говорят, что место «захоронения» указала одна из убийц. Она якобы обратилась в полицию после того, как ее сообщник, 25-летний парень, избил ее. Так это или нет, правоохранительные органы не подтверждают. Но и не опровергают. Шоком для всех стало то, что девушка-убийца одного возраста со своими жертвами.

– Полицией задержаны двое: девушка 1996 года рождения и ее друг, молодой человек 1988 года рождения, – сообщил сегодня прессе начальник областного МВД Юрий Стерликов. – Он уже имеет две судимости за грабежи.

Видимо, одним из основных мотивов, который будет отрабатывать следствие, как раз и будет корыстный. Потому что мобильник Лизы Васиной через пару дней после ее исчезновения полиция нашла на Кировском рынке у перекупщика.

Кстати, вопреки версии родственников о том, что девушки никуда не собирались, обстоятельства их похищения говорят об обратном:

– Они вышли на улицу и пытались поймать такси – заявил генерал Стерликов. – Остановился ВАЗовский автомобиль, внутри сидели девушка и молодой человек. Они предложили подвезти, а Лиза и Алена сели к ним в машину. Чем все закончилось, вы знаете.

Убийцы сначала начали давать показания, помогли найти тело одной из девушек, после чего молодой человек отказался свидетельствовать против себя, воспользовавшись 51-ой статьей Конституции.

Пока оба подозреваемых задержаны на двое суток.

– Обвинение им будет предъявлено в ближайшее время, – пообещал и.о. руководителя следственного управления СК РФ по Самарской области Юрий Слива. – А вторую девушку, Алену, мы продолжим искать. Однако, согласно первым показаниям задержанных, она тоже убита. Теперь нужно найти место ее погребения.

Между тем, убитые горем родственники Лизы Васиной с нетерпением ждут пятницы.

– Эксперты говорят, что ее убили 24 с утра, а к вечеру закопали, так что нам к опознанию им предъявить нечего, поэтому они делают экспертизу, – прерывающимся голосом рассказала нам Лизина тетя, Ольга. – Ее результаты будут готовы в пятницу. Есть только один процент вероятности того, что это не наша девочка, но мы надеемся именно на него.