Премия Рунета-2020
Самара
+34°
Boom metrics
Происшествия13 августа 2013 9:00

Одна из последних жертв Михаила Назарова, убившего двух самарских школьниц: «Я села в такси, а тут он. С наручниками и электрошокером»

Об обстоятельствах предыдущего похищения, совершенного подозреваемым в убийстве двух школьниц в Самаре, мы узнали из первых уст [видео]
Источник:kp.ru

– На самом деле я никогда его девушкой не была, – заверяет в самом начале разговора Светлана. Именно ей подозреваемый в двойном убийстве Михаил Назаров на своей страничке в социальной сети адресовал многочисленные признания в любви. – Понимаете, осенью того года мы пару раз встретились, сходили куда-то… А потом я поняла, что он очень неуравновешенный. То вроде спокойный, потом раз – и вспышка агрессии.

Однако когда девушка попыталась прекратить опасное знакомство, оказалось, что сделать это не так просто. К тому времени Назаров уже узнал «все пароли и явки»: и номер телефона, и адрес, по которому она проживала. Десятки пропущенных вызовов на мобильнике, настоящие засады около дома – все это длилось на протяжении полугода, пока не случилось самое страшное. Вспоминать подобное Светлане по-прежнему жутко:

– В апреле я вызвала такси, села в машину, мы немного проехали, потом вдруг остановились. И тут он: залез в машину, надел на меня наручники, достал электрошокер, ударил меня сначала кулаком в висок, а потом шокером в шею. Я потеряла сознание. Только во время следствия узнала, что все это было заранее спланировано, а водитель подкуплен.

Когда девушка пришла в себя, они уже стояли около одного из домов на улице Фадеева. Назаров вместе с таксистом вытаскивал ее из машины. Светлана попыталась кричать: мимо проходили парень с девушкой. Но они не обратили внимания на нее, а скорее всего, просто не захотели связываться. Поняв, что жертва может все испортить, мужчины запихнули ее снова на заднее сиденье машины и ударили по газам.

– Тут я словно поняла: это мой единственный шанс, – Светлана до сих пор не может поверить, что сделала это. – Я резко открыла заднюю дверь. И выпрыгнула из машины на полном ходу. Как заправский каскадер. Не знаю, как мне повезло, что я ничего не сломала.

За те мгновения, что машина останавливалась и ехала обратно к дому, девушка успела забежать в подъезд, громко крича и умоляя о помощи. Тут люди не остались равнодушными. Запустили к себе в квартиру, вызвали полицию.

Светлана решила, что Назарову это не должно сойти с рук, и написала заявление в полицию. Там возбудили уголовное дело по статье «похищение человека по предварительному сговору группой лиц с применением оружия». Состоялся суд, но… Назарова оставили на свободе.

На своей страничке в социальной сети он до самого мая так или иначе признавался Светлане в любви. Однако по телефону девушке он основном угрожал и требовал забрать заявление из полиции.

– 7 августа буквально за несколько часов до задержания он опять мне звонил и угрожал, – вспоминает Светлана. – Заявил, что теперь ему терять нечего – у меня аж мурашки по коже побежали. Теперь-то я понимаю, что он имел в виду.

Объединят ли дела о двойном убийстве, похищении и совершенном 7 августа разбое в одно уголовное дело пока непонятно. Интересно, что адвокат Назарова о половине из этих дел и не слышала. В любом случае, процесс обещает быть интересным, а значит, «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиняемого в убийстве двух школьниц из Самары взяли за разбой, а он сознался и в убийстве

На самом деле, как сообщает надежный источник, Михаил Назаров изначально был в объемистом списке подозреваемых, потому что уже совершал подобные преступления. К примеру, на его счету две судимости за грабежи. Кроме того, в апреле этого года Михаил Назаров был улицен в похищении и... пытках электрошокером. Об этом сообщила его жертва, которую молодой человек считал своей девушкой и после разрыва пытался вернуть таким вот нетривиальным способом. (далее)

В Самаре толпа в полсотни человек пыталась линчевать убийц двух школьниц

- Мы за самосуд! – пронеслось среди молодежи. – Смерть убийце!

Глядя на собравшихся, полицейский экипаж, дежуривший у здания суда, вызвал подкрепление. Однако вслед за целым «ПАЗиком» силовиков подъехало еще человек 20 девушек и ребят.

Большинство из них не знало Лизу и Алену лично. Но все они на протяжении двух недель так или иначе помогали в их поисках: распечатывали и клеили листовки по всему городу, прочесывали разные районы города и близлежащие поселки.(подробнее)