2018-04-02T14:38:35+03:00

Доброта - залог здоровья!

Студенты Тольяттинского медицинского колледжа спешат помогать людям, не дожидаясь окончания обучения
Волонтеры уверены: арттерапия помогает маленьким пациентам быстрее поправляться.Волонтеры уверены: арттерапия помогает маленьким пациентам быстрее поправляться.
Изменить размер текста:

В детской многопрофильной больнице города Тольятти в один миг, кажется, все маленькие пациенты разом стали здоровы: на детских рожицах - улыбки, отовсюду слышен смех. Настроение - отличное! А все потому, что в палаты заглянули необычные врачи, а вместо шприцев и лекарств в руках у веселых «докторов» шарики, фломастеры и раскраски. Для каждого ребенка находится занятие по душе: пока одни увлечены рисованием, другие разучивают стихи, разгадывают загадки и получают приятные подарки. Этот праздник для детей, которые особо нуждаются в положительных эмоциях, устроили студенты медицинского колледжа. Так начинающие медики приобщились к мировой практике под названием «арттерапия».

Студентка второго курса отделения сестринского дела Виктория Брух не в первый раз навещает детей в больнице и уже успела убедиться, что арттерапия помогает больным быстрее выздоравливать.

- Мы стараемся открыто общаться, во всем помогать, учим детей не бояться врачей. Когда ребенку комфортно и весело, он поскорее поправляется. Главное - серьезно подходить к работе, - уверена Екатерина.

Сегодня все больше молодых людей подключаются к социокультурному проекту «Солнечные люди», организованному Министерством образования и науки Самарской области. Чтобы стать «солнечным человеком», особых знаний и навыков не требуется, достаточно одного желания быть полезным. Акция, организованная в детской больнице как раз в рамках проекта, стала традиционной и получила название «Доктор Солнце». По словам педагога-организатора Тольяттинского медицинского колледжа Ольги Алексеевой, студенты с удовольствием присоединяются к проекту и становятся волонтерами. Несколько раз в год ребята посещают больницы и реабилитационные центры, чтобы дарить детям смех и радость.

- В колледже обучаются более тысячи студентов, и половина из них ежегодно принимает участие в подобных мероприятиях. Кроме арттерапии, у ребят есть и другие проекты. Они помогают пенсионерам, высаживают деревья, проводят субботники, - рассказала Ольга Алексеева.

Например, волонтеры регулярно проводят уборку на территории детского дома «Ласточка» и реабилитационного центра «Виктория», в городском Доме ветеранов и Центре инвалидов. А с наступлением весны экологический десант студентов-медиков высаживается на тольяттинской набережной, в парках и скверах. Глядя на таких «солнечных» ребят, понимаешь, что будущее нашей медицины в надежных руках.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также