Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Звезды15 ноября 2014 13:02

Анастасия Павлюченкова о фестивале в Самаре: «Замечательный повод вернуться в свой родной город на пару дней»

Именитая спортсменка вручила приз за лучшее фото и провела автограф-сессию для поклонников
Источник:kp.ru
Анастасия Павлюченкова с удовольствием фотографировалась с ребятами

Анастасия Павлюченкова с удовольствием фотографировалась с ребятами

Фото: Антон СЕНЬКО

Накануне в Самаре завершился Международный фестиваль спортивного кино и телевидения. Напомним, он длился с 11 по 14 ноября. Из более чем 300 конкурсантов со всего мира к показу было отобрано около 40 работ. Помимо российских фильмов зрители имели возможность увидеть картины режиссеров из Азербайджана, Бельгии, Бразилии, Польши, США, Франции и Японии.

Гости фестиваля могли посмотреть фильмы о хоккее и футболе, большом теннисе и легкой атлетике. Искушенного зрителя удивляли картинами о таких необычных видах спорта, как восхождение, гонки на собачьих упряжках, зимний серфинг и летний сноуборд.

Спортсменка вручила призы победителям конкурса "Спорт живет в каждом"

Спортсменка вручила призы победителям конкурса "Спорт живет в каждом"

Фото: Антон СЕНЬКО

А вчера Самару посетила знаменитая теннисистка, уроженка Самары, Анастасия Павлюченкова. По ее признанию, на родине она не была ровно пять лет. На фестивале Павлюченкова презентовала фильм «Кубок Кремля. Хроника турнира», рассказывающий об истории первого международного теннисного турнира страны, который в этом году отпраздновал 25-летний юбилей. Именно Анастасия Павлюченкова в октябре выиграла эти легендарные соревнования и забрала большую часть призового фонда - более 700 тысяч долларов США.

Теннисистка также поучаствовала в награждении победителей областного фотоконкурса «Спорт живет в каждом». Затем провела автограф-сессию для поклонников. Многие унесли домой фотографию любимой теннисистки.

Фото: Антон СЕНЬКО

- Было приятно присутствовать на закрытии Международного фестиваля спортивного кино и телевидения в Самаре, а также вручить премию за лучший художественный фильм! Замечательный повод вернуться в свой родной город на пару дней! – поделилась Анастасия.

В Самаре Павлюченкова навестила бабушку, а также собиралась погулять по набережной. Кстати, как раз там находится спортивный лицей, где училась Настя.

Теннисистка раздавала автографы

Теннисистка раздавала автографы

Фото: Антон СЕНЬКО

Фото: Антон СЕНЬКО