Общество18 ноября 2014 17:00

«АвтоВАЗ» сжег книги из своей библиотеки?

Тысячи фолиантов стали ненужными для заводчан
На автогиганте говорят, что уничтожать старые книги не стали, их подарили. Фото: пресс-служба ОАО "АвтоВАЗ"

На автогиганте говорят, что уничтожать старые книги не стали, их подарили. Фото: пресс-служба ОАО "АвтоВАЗ"

В Тольятти закрыли библиотеку «АвтоВАЗа». Мол, изменение организационной структуры автогиганта и неограниченная возможность пользоваться ресурсами интернета сделали книги ненужными. По слухам, за книги, коих скопилось с 1969 года не одна тысяча экземпляров, пыталась вступиться Центральная городская библиотека. Но чем все закончилось неизвестно. Сообщалось даже, что книги вывезли на свалку и попросту сожгли.

Между тем, в свое время распоряжение о создании библиотеки подписал первый директор завода Виктор Поляков. Кроме справочников, учебников, в фондах содержалась технологическая документация производства, описания авторских изобретений, книги по автомобилестроению и машиностроению, книги по экономике предприятия, периодика и многое другое.

«АвтоВАЗ» эти слухи опровергает. Согласно официальной информации пресс-службы завода, 17,5 тысяч книг из научно-технической библиотеки, а также 88 стеллажей, безвозмездно передадут Тольяттинскому машиностроительному колледжу.

- Перед тем, как президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон подписал договор дарения, сотрудники колледжа провели ревизию книжного фонда и отобрали издания, наиболее нужные для обучения технических специалистов, в том числе будущих работников АВТОВАЗа, - говорится в сообщении.

Прочие книги, которые не подошли колледжу, передадут в другие подразделения завода. Часть изданий уже отправили в металлургическое производство и корпоративный музей.