2015-02-04T08:59:29+03:00

СИБУР провел открытый урок нефтехимии для школьников Тольятти

Изменить размер текста:

СИБУР провел открытый урок нефтехимии в школе №94 для учащихся 10-11 классов, обучающихся по программе углубленного изучения химии. Сотрудники компании рассказали ребятам о роли нефтехимии в жизни человека, познакомили с основными химическими процессами и технологией образования синтетических каучуков, мономеров и полимеров. Следующий открытый урок состоится в феврале 2015 года.

Мероприятие прошло в рамках сотрудничества тольяттинской промышленной площадки с общеобразовательными учебными заведениями Тольятти. В прошлом году сотрудники СИБУРа знакомили старшеклассников с основными профессиями, востребованными на производстве компании, что могло послужить основанием для осознанного выбора профессии. В этом году открытые уроки посвящены элементам производственного процесса.

Выступая перед учащимися, директор по управлению персоналом ЗАО «Тольяттисинтез» Алексей Дрейман отметил, что сегодня наблюдается дефицит квалифицированных специалистов на химических производствах. В то время как на предприятиях компании востребованы более 140 профессий, среди них - аппаратчики, химики, электрики, слесари-ремонтники. И при выборе будущей специальности ребятам надо учитывать тот факт, что нефтехимическая отрасль в России находится на подъеме.

По словам учителя химии школы №94 Светланы Волянской, подготовившего не одного ученика-победителя школьных олимпиад по химии, экскурсии на завод, открытые уроки непосредственно от производственников помогают ребятам видеть не только «теоретическую», но и «практическую» химию, знать, где их знания могут быть востребованы и применимы в будущем. Результат от подобного взаимодействия уже есть: некоторые старшеклассники уже связали свой профессиональный путь с нефтехимией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных