Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
Звезды18 января 2015 18:30

Почему роль Самары в «Елках лохматых» «сыграл» Питер

Скоро в прокат выйдет новая часть всенародно любимой новогодней российской комедии
Источник:kp.ru
За красотой собак на съемочной площадке следили персональные гримеры. Фото: kinopoisk.ru

За красотой собак на съемочной площадке следили персональные гримеры. Фото: kinopoisk.ru

В этот раз Ивана Урганта и Сергея Светлакова в кадре не будет. Зато полтора часа фильма посвятят исключительно Самаре и истории влюбленных псов Пирата и Йоко, знакомых зрителю по «Елкам-3».

Однако хотя действие картины происходит в столице губернии, по иронии судьбы ни сам город, ни его жители, безвозмездно помогавшие снимать предыдущие серии ленты, на экране не появятся. Съемки самарской истории проходили в Санкт-Петербурге, так как полтора месяца работы в неродном городе (по сравнению с четырьмя днями в Самаре на съемках «Елок-3»), по словам кинологов, для столичных псов были смерти подобны.

В новой картине хозяйка оставляет псов в отеле для собак, а сама едет к бабушке в Питер. Животные, решив, что их бросили, бегут оттуда домой и резвятся от души.

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Если поначалу хулиганскими выходками зверей фильм напоминает собачью версию «Тома и Джерри», то после того, как в дом вламываются грабители в исполнении Андрея Мерзликина и Яна Цапника и псы дают им должный отпор, лента превращается в аналог «Одного дома».

Эти «Елки» будут кардинально отличаться от предыдущих серий полным отсутствием спецэффектов и обилием экшена. Авторы картины отказались от компьютерной графики, чтобы показать натуральные собачьи эмоции, и порой на съемки отдельных сцен с животными уходило по три-четыре часа.

Собаки на площадке не расставались с гримерами, которые следили за красотой животных: расчесывали их, поправляли уши и вытирали глаза. Для некоторых же эпизодов Йоко наряжали в красивую голубую курточку. Самих же псов стимулировали к работе пищей и мячиком. Как настоящие «звезды» животные приезжали на площадку на персональном легковом авто, в отличие от остальных артистов. А еще Йоко с Пиратом обзавелись аккаунтами в «Инстаграмме» и «В Контакте». Не только актерам, но и режиссеру запрещали отвлекать животных от работы, гладить их или курить в их присутствии. Разумеется, после напряженного трудового дня псы спали «без задних лап».

Непросто пришлось и Андрею Мерзликину с Яном Цапником. Они сами исполняли все трюки: горели, катались вниз головой с лестницы, вылетали в окно, получали удары током и бились головой о тяжелые предметы.

Кстати, кроме кавалера-кинга-чарльза спаниеля, игравшего Йоко и бордер-колли (Пират) на съемках были задействованы 25 разномастных и разнопородных псов. Самый крупный из них, леонбергер Елка, знаком зрителю по третьим «Елкам»: она помогала героям воссоединиться.

Снимал же этот фильм режиссер Максим Свешников – автор сценариев к мультикам про богатырей и постановщик анимационного фильма «Снежная королева».

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

«В нашем фильме мы не отступаем от традиции «Елок»– снимаем хорошее семейное кино. По динамике «Елки лохматые» напоминают приключения Тома и Джерри, но за драйвом и весельем стоит серьезный посыл – это история о дружбе, взаимоотношениях в семье, об ответственности друг перед другом», - рассказал режиссер «КП».

Узнать, удалось ли псам спасти свою любовь и дом от преступников, можно будет с 29 января, когда и состоится российская премьера «Елок лохматых».

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ

На съемках фильма «Елки-3» самарцы мерзли, искали шампанское и заново встречали Новый год

Все выходные почти тысячи горожан провели как настоящие звезды кино: целый день - съемки, разъезды, бесконечное число дублей, пропущенные праздники и семейные вечера. За два дня московская команда охватила практически все достопримечательности Самары.

Читайте далее >>>

Про собак, которые «засветились» в фильме «Елки-3», снимут отдельный фильм

«Самарская линия» фильма «Елки-3», возможно, будет продолжена. Точнее, зрители увидят спин-офф, то есть фильм, в котором эпизодические персонажи, к примеру, собаки Пират и Йоко будут выведены в качестве основных. В качество предполагаемого названия говорят о «Елках лохматых». Читайте далее >>>

В фильме «Елки – 3» снялась тысяча самарцев

Мы уже писали о том, что несколько дней в Самаре снимали продолжение популярной новогодней картины «Елки-3». Особняк Клодта, площадь Чапаева, Ладью, ракету на ул. Челюскинцев и площадь Революции вместе с самарцами запечатлели на выходных. Последней площадкой стал аэропорт. Во вторник здесь расположились 60 человек из съемочной группы, звезды прошлых «Елок» Анна Чиповская и Петр Федоров и самарская массовка. В общем, в фильме по снялась почти тысяча наших земляков. Читайте далее >>>

В «Комсомолку» на кастинг фильма «Елки-3» пришли около тысячи самарцев

Наконец-то самарцы дождались - съемочная группа знаменитых «Елок» приехала в наш город. Второй режиссер фильма и ее помощники провели в пресс-центре «Комсомолки» кастинг для массовки. Читайте далее >>>