2016-08-24T02:22:48+03:00

50 оттенков «серой» зарплаты

Более 3000 раз самарские работодатели региона нарушили закон в 2014 году. Как не стать "рабом", устроившись на работу? [полезные советы]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Серая зарплата – это та часть зарплаты, которая не прописана в трудовом договоре и которая составляет большую часть всей зарплаты работника.Серая зарплата – это та часть зарплаты, которая не прописана в трудовом договоре и которая составляет большую часть всей зарплаты работника.Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Кризис в экономике толкает самарцев при трудоустройстве соглашаться на любые условия работодателя. Наниматель подменяет трудовой договор гражданско-правовым, понижает зарплату, выдает ее «в конверте» и не предоставляет сведений в пенсионный фонд. Чем для работника чревато пренебрежение своими правами, как не остаться без пенсии и куда обращаться при нарушении своих прав?

Ради «хлеба» идут на все

Наступивший экономический коллапс заставил многих работодателей региона сократить штат, снизить зарплату или кардинально изменить условия труда подчиненных в худшую для них сторону. По данным областного министерства труда, около 200 тысяч человек в Самарской области сейчас ищут работу. Не найдя удовлетворяющей их вакансии, они устраиваются «куда попало», лишь бы заработать «на хлеб».

- Многие люди трудоустраиваются с таким посылом: «Мне все равно, как я буду оформлен, лишь бы получать зарплату!», - констатирует руководитель департамента трудовых отношений министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Светлана Симакова.

В итоге они подписывают договор и с начала работы попадают в кошмарные условия: получают зарплату ниже обещанной, трудятся по 12 часов, не успевая обедать… Потом же сильно удивляются, узнав о потере всех пенсионных льгот.

Некоторые и вовсе оказываются без зарплаты в кабале у работодателя, потому что вместо трудового договора они подписывают гражданско-правовой, который уравнивает в правах обе стороны и предусматривает другие обязанности. Как тут быть?

«У трудового договора есть отличительный признак. В нем оговаривается, что работник выполняет работу личным трудом», - рассказывает руководитель инспекции Александр Панов.

Гости пресс-центра "КП" рассказали об ответственности работодателей перед своими работниками. Фото: Георгий ПОРТНОВ

Гости пресс-центра "КП" рассказали об ответственности работодателей перед своими работниками.Фото: Георгий ПОРТНОВ

15 лет «рабства» до пенсии

- С «серых» зарплат не уплачиваются не только страховые взносы в бюджетные фонды, но и еще и налог на доход физических лиц. А по новому законодательству, с 2015 года, чем больше человек получает «белыми», тем выше будет его пенсия и тем скорее он на нее выйдет, - предупреждает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Самарской области Егор Крюнькин.

Если работник получает серую заплату в пределах одного МРОТа, и работодатель отчитывается за нее исходя из этого минимального размера, сотрудник выйдет на пенсию не через 15, а через 30 лет после начала трудовой деятельности.

Что делать заложникам недобросовестного работодателя?

Звоните по телефону горячей линии пенсионного фонда России 8 (846) 242-37-27 и сообщайте название организации.

Сотрудники фонда проведут проверку и пригласят работодателя на заседание межведомственной комиссии. Там ему объяснят, что ему грозит в случае нарушения: как правило, это штраф до ста тысяч рублей и выше. Обычно эта мера действует очень хорошо: 80% работодателей региона исправляют нарушения.

Проблема в том, что фонд располагает полным списком организаций региона, нарушающих трудовой кодекс, но работать с «уклонистами» может лишь по заявлениям граждан. А они из-за боязни потерять работу, не «сдают» свое начальство. К тому же у трудовой инспекции и фонда не хватает рук на то, чтобы в полной мере оперативно заниматься «уклонистами». В Самарской области только 38 межведомственных рабочих групп, которые решают вопросы неформальной занятости граждан.

Поэтому в 2014 году выявлено только 3179 нарушений законодательства о трудовом договоре (на 34, 8% больше в сравнении с 2013-м), оформлено лишь 154 трудовых договора и переквалифицирован 571 гражданско – правовой договор. А в январе 2015-го выявлено 672 случая неоформления и подмены договоров. Хотя в действительности таких эпизодов больше.

Сейчас пенсионный фонд и инспекция совместно с минтруда региона разрабатывают методические рекомендации для ОМС по легализации труда в отдельных видах экономической деятельности. В этом году ведомства рассчитывают подключить к работе союз пенсионеров, общественную и торгово-промышленну палату с уполномоченными по правам предпринимателей, чтобы активнее «обезвреживать» недобросовестных работодателей. И главное: призывают самарцев бороться за свои права и не идти на поводу у жадных нанимателей!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также