Общество12 февраля 2015 13:00

В Самаре пятеро сверстников зверски избили третьеклассницу после уроков

Сейчас девочка лечится дома
Ватага мальчишек избивала беззащитную девочку.

Ватага мальчишек избивала беззащитную девочку.

Фото: Из личного архива

Все началось с перебранки в 15-й школе им. Хардиной, где учится Дарина Егорова. Внешность девочки не понравилась ее однокласснику Максиму Кулишу. Он стал ее дразнить, обматерил и обозвал очкариком. «Дебил!», - парировала Дарина. «Ну, жди!», - пригрозил хулиган. Девочка не поняла, чего «ждать». После уроков пошла домой.

- На улице ее ждала компания из восьми мальчишек – учеников этой школы, третьего и четвертого классов. Они окружили ее. Пятеро смотрели, трое били, - рассказала «Комсомолке» мать Дарины, Алина.

Со слов девочки, особо «старался» Кулиш. « Неси три тысячи. Не принесешь – станешь инвалидкой!» – кричал он.

Избитую девочку вытолкнули на дорогу под колеса машин. Один из водителей остановился и бросился помогать Дарине. Мальчишки в страхе разбежались. Мужчина поднял девочку, отряхнул, увел с дороги и уехал. Но мучители вернулись!

Только когда вмешались дворники, они оставили ее в покое. В шоке ребенок добрался до дома и рассказал все маме.

В больнице у девочки зафиксировали ушибы мягких тканей. Сейчас она дома, приходит в себя после травм. А мать обратилась в полицию. Там обещали поставить подростков на учет и проведут беседу. В школе инцидент называют «детской игрой».

- Никто на девочку не нападал. Просто игра перешла в другое русло! Подобного у нас раньше не было. Мы провели беседу с детьми, родителями, собрали объяснительные записки: в них ничего не говорится про избиение, - заявила «Комсомолке» завуч Ирина Буянова.

По словам педагогов, у Дарины задержка в развитии. Раньше она обучалась индивидуально. Вероятно, особенности Дарины и спровоцировали агрессию учеников. Но в школе и это отрицают.

- Школа хочет замять это дело. Мальчишки не играли с ней, а кидали ей снег в лицо! - утверждает Алина.

Правда, один из обидчиков лично с матерью пришел к Дарине домой и попросил прощения. А вот родственники Кулиша, боясь гнева оскорбленной Алины, принесли извинения по телефону.

В полиции сообщили, что заявление от нее поступило 10-го, и сейчас по факту случившегося проводится проверка. Алина разыскивает водителя, который помог ее дочке. Свидетелям инцидента и всем, кто располагает информацией о случившемся, просьба сообщить ее матери Дарины по телефону 89879465266.