Звезды4 марта 2015 10:00

В Самаре ищут артистов для новогодней комедии в стиле «Елок»

Фото: СОЦСЕТИ

Уже с 7-го марта 5 дней подряд в нашем городе будут снимать новогоднюю комедию в традициях «Елок»!

- Это будет добрый новогодний фильм под названием «Борода без даты» про приключения Деда Мороза в Самаре. – рассказал «Комсомолке» один из продюсеров фильма Вадим Мельников.

По сюжету настоящий Дед Мороз, разочаровавшись в себе, спустя 20 лет доказывает сыну, что он лучше армии своих «двойников». Судя по презентации, в картине будут гонки на настоящих гоночных санях. Над комедией работают ребята, ранее снявшие в Самаре сериал «Вокзал для своих», который сейчас заинтересовал канал «СТС».

Создавать спецэффекты и 3D-графику для картины будет команда, работавшая с Вачовски («Матрица», «Восхождение Юпитер»). А режиссером фильма выступит Юрий Овсянников, сотрудничавший прежде с Никитой Михалковым.

Главные же роли сыграют актеры самарского драмтеатра Владимир Борисов (телезрителям он также знаком по сериалу «Вечный зов») и Владимир Сапрыкин («Ментовские войны»).

Фото: СОЦСЕТИ

Съемки будут проводиться с 9.00 до 21.00 сначала в районе старого города. Режиссер картины, оператор-постановщик и съемочная группа с аппаратурой уже прибыли в Самару.

Точную информацию о местах съемок можно узнать в группе фильма «В Контакте». Если вы хотите попасть в кадр, приходите на съемки в костюме Деда Мороза, Снегурочки, Зайчика или Снежинки. Автору самого креативного костюма, который сможет продержаться на площадке как можно дольше, обещают приз в 5000 рублей.

Можно участвовать в кино без костюма – будете ассистентом на съемочной площадке. Фильм планируют выпустить в прокат первого января 2016-го. Вроде бы новых серий «Елок» в грядущие новогодние праздники не планируется, и авторы картины надеются, что отечественных конкурентов в широком прокате у них не будет.

КультураИнтересное