Происшествия17 марта 2015 15:45

Полиция задержала двух человек, которые могли избить арматурой самарского чиновника Ильина

По подозрению в избиении Дениса Ильина задержали двух кавказцев. Фото: ProGorod

По подозрению в избиении Дениса Ильина задержали двух кавказцев. Фото: ProGorod

Полицейские задержали двух подозреваемых: 23-летнего Самвэла Карапетяна и 24-х летнего Сандро Баззаева. Оба парня работали на одном из рынков Самары (по предварительной версии это торговые ряды в Октябрьском районе), где в марте начали сносить за незаконную установку павильоны. Возможно, именно это и стало причиной нападения на чиновника.

Меньше недели прошло после нападения на консультанта департамента потребительского рынка Самары Дениса Ильина, а преступление уже раскрыто.

Сразу после нападения сотрудники полиции составили фоторобот одного из подозреваемых. Показали портрет Денису Ильину, тот сразу опознал нападавшего Карапетяна. Его удалось найти «по горячим следам» - спустя 2 дня после драки.

А вот с задержанием Баззаева получилась целая детективная история: чтобы вычислить его, пришлось расставить засады по всем местам, где бы он мог быть: квартиры знакомых, рынки, торговые павильоны. Сразу после преступления Баззаев выехал из областного центра.

- Мы знаем регион России, куда он убыл. Туда уже направлены люди. Мы обязательно его найдем, задержим, привезем. Он будет так же привлечен к суду, как и Карапетян, - заверил всех начальник областного Главка Сергей Солодовников.

Но нашли соучастника нападения в Самаре, полицейские говорят, что задержали его на улице. Сейчас стражи порядка пытаются понять, кто является заказчиком столь дерзкого нападения. В то, что он есть, нет сомнений ни у полиции, ни у Дениса Ильина.

- Мы заявляем, что разберемся и с лидерами, и с «законовскими», и с тем, кто формирует такое понятие, как организованное преступное формирование, - предупредил Сергей Солодовников, который намерен положить конец «эху 90-ых» в Самаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело об избиении сотрудника самарского департамента потребрынка Дениса Ильина находится на контроле у начальника регионального ГУ МВД Сергея Солодовникова

- Мы все делаем с тем, чтобы это преступление, которое находится на моем контроле, раскрыть (читайте далее)

Полиция опубликовала фоторобот одного из нападавших на самарского чиновника Дениса Ильина

Всех, кто что-либо знает просят связаться с правоохранителями (читайте далее)

В Самаре избили железными прутьями сотрудника департамента потребительского рынка Дениса Ильина

В Самаре напали на сотрудника департамента потребительского рынка Дениса Ильина. Как написал в своем Твиттере депутат Государственной думы Александр Хинштейн, чиновника избили железными прутьями прямо во дворе здания ведомства. (читайте далее)

Полиция задержала одного из подозреваемых в избиении Дениса Ильина, чиновник узнал в нем нападавшего

Избиение сотрудника департамента потребительского рынка Дениса Ильина – это событие, которое потрясло весь город. Так начал свое интервью с журналистами начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. (читайте далее)

Избитый сотрудник департамента потребительского рынка Самары выписался из больницы

Врачи сочли состояние Дениса Ильина удовлетворительным (читайте далее)

17 марта в Самаре задержали еще одного подозреваемого в избиении Дениса Ильина

Сотрудники полиции организовали засады в местах его возможного появления (читайте далее)