Общество23 марта 2015 12:00

«В Самаре мы честно помянем Арканова»

Поэт Владимир Вишневский на концерте в Самаре почтит память друга

Фото: Архив "КП"

5 апреля в самарском ОДО с концертом в рамках празднования Песаха или Еврейской Пасхи должны были выступить сатирики Аркадий Арканов и Владимир Вишневский. Но в связи со смертью юмориста торжество под названием «Еврейские песни о главном» превратится в вечер памяти.

Изначально планировалось, что концерт будет представлять собой нечто вроде шоу из номеров двух друзей-сатириков и песен артистов Государственного театра киноактера.

Владимир Вишневский

Владимир Вишневский

Композиции «Тум-балалайка», «Хава Нагила», «Аидише мама» и другие известные еврейские вещи должны были перемежаться с юморесками на еврейскую же тему. Вишневский выступал в программе в роли конферансье и чтеца собственных произведений.

По программе он дважды давал слово Арканову, а в заключение вечера в дуэте с ним выступал с номером «Новогоднее поздравление президента», написанным его старшим другом.

С уходом сатирика возник вопрос, состоится ли концерт в Самаре и если да, то в какой форме.

- Отменять концерт не будем. Все остается в силе, - заверили «Комсомолку» в организующем мероприятие концертно-гастрольном агентстве «Л-Концерт».

Билеты на большинство мест уже проданы. Однако в кассе ОДО сказали, что продажа оставшихся билетов пока приостановлена по неизвестным причинам.

«Комсомолке» удалось связаться с Вишневским в аккурат после прощания с его старшим другом.

- Я планирую провести концерт в память о друге. Прочитаю одно его произведение, что-то расскажу о нем, что-то процитирую из его творчества, но полноценное его отсутствие ничто не заменит: даже попыток таких я предпринимать не буду, - заявил изданию сатирик. - Это будет вечер дружбы народов и культур в устаревшем, но важном смысле. Мы выложимся и порадуем людей, хоть и сквозь слезы. Честно помянем Аркадия Арканова.