Общество24 марта 2015 12:00

Самарский экс-участник шоу «Голос. Дети» задумался о дальнейшей карьере

Даниил Фурман мечтает играть джаз
Самарец Даниил Фурман выбыл из шоу "Голос. Дети", но у него большие творческие планы.

Самарец Даниил Фурман выбыл из шоу "Голос. Дети", но у него большие творческие планы.

Фото: СОЦСЕТИ

12-летний Даниил Фурман прошел слепые прослушивания и выступил в полуфинале второго сезона шоу «Голос. Дети». Этот выпуск собрал у экранов всех самарских друзей и родных Даниила. Ребята из команды Билана боролись за выход в финал. Открывала поединки тройка, в которую вошли Даниил Фурман с Софьей Бровко и Алиной Михальченко. Они мастерски зажигали с хитом «Рок круглые сутки».

- Отлично, ребята. Все молодцы. Но вот поработать еще я бы хотел с Даниилом! - выбрал Дима Билан нашего земляка.

Даниилу нужно было исполнить «песню на вылет» - ту же композицию, что и на «слепых прослушиваниях». Но теперь песня «Счастливый» в исполнении самарца не впечатлила Билана: он «выдал билет» в финал Софии Кварацхелия и Алексею Забугину.

Даниил не расстроился. В «последнем слове» довольно бойко шутил с жюри и ведущими и даже призвал их «приносить своих хомячков» в его ветклинику. Ведь он давно решил, что станет ветеринаром. Фурман-старший, играющий в самарской группе «Хана», планирует записывать с сыном новые песни.

- В Москве сын сильно заинтересовался бас-гитарой и контрабасом, - рассказывает Станислав Фурман. - Через год Даниил заканчивает музыкальную школу по классу виолончели. Он уже играет на этом инструменте как на контрабасе. Пока рано говорить о будущем, но если интерес сохранится, мы отдадим его на учебу в самарскую джазовую студию «Движение», чтобы он со временем профессионально освоил бас-гитару, а потом и контрабас.