2016-08-24T02:09:50+03:00

Реабилитация Сони Бабич в Греции продлится еще два месяца

Врачи переходят ко второму этапу восстановления 15-летней девочки
Поделиться:
Комментарии: comments7
Соня Бабич с медбратом Михалисом ТатаридисомСоня Бабич с медбратом Михалисом ТатаридисомФото: из архива героя публикации
Изменить размер текста:

Девочка из Тольятти Соня Бабич с диагнозом ДЦП, которая в апреле дозвонилась на «прямую линию» к Владимиру Путину и попросила тренажер, уже почти месяц находится на реабилитации в Греции. Напомним, что сразу после обращения к президенту девочке подарили два тренажера: один от главы Чечни Рамзана Кадырова, второй от самарских чиновников. А еще через неделю им пришло сообщение от страховой компании, которые пообещали взять на себя все расходы и оплатить Соне лечение в Германии. В Берлин девочка с мамой уехали 3 мая, а уже 9 мая Соня записала видео, в котором делаем первые еще неуверенные, но самостоятельные шаги.

- В нашей клинике Соне сделали МРТ всего тела. В частности, МРТ коленных суставов определило сложный разрыв в области переднего рога наружного мениска с обеих сторон при интактном внутреннем миниске. Кроме того, визуализировались рубцовые изменения передней крестообразной связки с обеих сторон и хондропатия II степени основного сустава. Ввиду данных сложных изменений состоялся консилиумный ортопедический осмотр. На данный момент оперативное лечение не показано, поэтому рекомендован дальнейший консервативный подход к лечению в рамках запланированной реабилитации в Греции - рассказывает заведующий неврологическим отделением клиники «Асклепиос» Гюнтер Зайдель.

- Больше никаких операций, никаких «ножей» только реабилитация, - говорит мама Сони Елена Нечаева. – Все лечение и наше пребывание в Греции продолжает оплачивать страховая компания.

Изначально планировалась, что реабилитация Сони продлится до 20 июня, но врачи центра «Эвексиа», который находится на полуострове Халкидики, сказали, что хотят поставить девочку на ноги и убедиться на сто процентов в том, что она может ходить.

- Сейчас у Сони центр тяжести смещен вперед, как только корпус выпрямится, то можно перейти к следующему шагу - к восстановлению ходьбы, - комментирует врач-реабилитолог Стефас Елефтериос. –Сонечка за 10 дней добивается того, на что другие тратят месяцы.

На специальных тренажерах Соня занимается каждый день с 11 утра до 5-ти вечера, а потом отдыхает: гуляет в парке и поет русские песни новым друзьям.

- Я мечтаю научиться танцевать и танго, и ча-ча-ча, - мечтает Соня. – И будьте уверены, что обязательно научусь. Я друзьям так и сказала, что не приеду в Россию, пока не научусь ходить как модель и танцевать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочка, попросившая у Владимира Путина тренажер: У меня маленькая победа - я хожу!

- Они поставили нас на ноги уже на третий день, - уточняет мама девочки. - Дочка начала двигаться, потом приседать. А теперь пробует ходить. Обследовать стали сразу, как только мы прилетели, сделали МРТ. По итогам назначили физиопроцедуры - электрофорез, лечение теплом, электростимуляцию нервов - и расслабляющие лекарства, которые снимают повышенный тонус мышц. Хотели проводить операцию, но, увидев, результаты, отказались. (читать далее)

Семья Софьи Бабич один тренажер решила подарить реабилитационному центру

Как только в прямом эфире прозвучала просьба 15-летней Сонечки Бабич из Тольятти с просьбой помочь приобрести тренажер, чтобы научиться ходить, на телефон мамы девочки Елены Нечаевой пришло сообщение от властей Самарской области, мол, сообщите марку тренажера.

- Я так растерялась, отправила им модель тренажера – министадиона Housefit ht 9057, - рассказывает Елена Нечаева. – А потом в четверг вечером приехали от фонда имени Кадырова и рассказали, что и они дарят нам тренажер. Это просто такое счастье! (читать далее)

Кто спасет заколдованную принцессу?

Как будто мало 12-летней красавице с задорной улыбкой страшного диагноза «ДЦП». Судьба постоянно подставляет ее под удары - один за другим, один за другим. Словно проверяет на прочность. Соня родилась с детским церебральным параличом, этой чумой XXI века, в тольяттинском роддоме. (читайте далее)

Отар Кушинашвили: Дайте шанс Сонечке

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает. А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает.

А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также