2016-08-24T02:02:33+03:00

После реабилитации в Греции Соня Бабич едет на конкурс «Будущее России»

15-летняя девочка из Тольятти представит Самарскую область на крупнейшем форуме в Москве
Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Соня Бабич, девочка, страдающая ДЦП и попросившая помощи у президента во время «Прямой линии» с мая находится на лечении и реабилитации за рубежом. Сначала нашей землячке помогли врачи из Германии, а сейчас в буквальном смысле ставят на ноги лучшие медики Греции. Уезжая из России, Соня не могла не то что ходить, но даже встать с инвалидной коляски. Но после нескольких физиопроцедур она научилась вставать и даже делает несколько шагов. Вы сами в этом можете убедиться, посмотрев видео на kp.ru

Но в Греции Соня не только лечится, она еще и репетирует. На днях мама девочки получила приглашение от президента национальной премии «Будущее России», который пригласил ее принять участие в финале конкурса. Он состоится в Москве с 12 по 15 ноября 2015 года.

- Получается, что приехав в Россию, мы сразу попадем с корабля на бал, - говорит мама Сони Елена Нечаева. – До 10 ноября мы пробудем в Греции. Как только дочь узнала о конкурсе, стала репетировать по несколько раз в день. Жители нашего санатория очень рады, потому что все привыкли к тому, что Соня постоянно поет. И многим это нравится. И врачи, и жильцы поддерживают Сонечку и желают ей успехов в творчестве и здоровья.

Соня в этом году закончила 9-ый класс и намерена поступать в музыкальное училище.

 Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочка, попросившая у Владимира Путина тренажер: У меня маленькая победа - я хожу!

- Они поставили нас на ноги уже на третий день, - уточняет мама девочки. - Дочка начала двигаться, потом приседать. А теперь пробует ходить. Обследовать стали сразу, как только мы прилетели, сделали МРТ. По итогам назначили физиопроцедуры - электрофорез, лечение теплом, электростимуляцию нервов - и расслабляющие лекарства, которые снимают повышенный тонус мышц. Хотели проводить операцию, но, увидев, результаты, отказались. (читать далее)

Семья Софьи Бабич один тренажер решила подарить реабилитационному центру

Как только в прямом эфире прозвучала просьба 15-летней Сонечки Бабич из Тольятти с просьбой помочь приобрести тренажер, чтобы научиться ходить, на телефон мамы девочки Елены Нечаевой пришло сообщение от властей Самарской области, мол, сообщите марку тренажера.

- Я так растерялась, отправила им модель тренажера – министадиона Housefit ht 9057, - рассказывает Елена Нечаева. – А потом в четверг вечером приехали от фонда имени Кадырова и рассказали, что и они дарят нам тренажер. Это просто такое счастье! (читать далее)

Кто спасет заколдованную принцессу?

Как будто мало 12-летней красавице с задорной улыбкой страшного диагноза «ДЦП». Судьба постоянно подставляет ее под удары - один за другим, один за другим. Словно проверяет на прочность. Соня родилась с детским церебральным параличом, этой чумой XXI века, в тольяттинском роддоме. (читайте далее)

Отар Кушинашвили: Дайте шанс Сонечке

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает. А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает.

А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также