2016-08-24T01:55:30+03:00

Самарских блогеров обвиняют в шантаже бизнесмена Сергея Шатило

Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Наталью Умярову на два месяца отправили в СИЗО [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Самарских блогеров обвиняют в шантаже бизнесмена Сергея ШатилоСамарских блогеров обвиняют в шантаже бизнесмена Сергея ШатилоФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Такое решение принял Октябрьский районный суд.

Всех троих поймали правоохранители возле торгового центра в Самаре. Блогеров обвинили в вымогательстве более одного миллиона рублей, хотя ранее говорилось о трех миллионах. Самарцы взялись тягаться с известным бизнесменом Сергеем Шатило. По официальной версии, Бегун, Иванец и Умярова «нарыли» компромат на директора ООО "Современные медицинские технологии". Чтобы блогеры сняли опубликованные записи и не публиковали новой информации о бизнесмене, Шатило должен был раскошелиться.

Сергей Шатило Фото: Архив "КП"

Сергей ШатилоФото: Архив "КП"

В суде обвиняемые вели себя спокойно. Бегун отказался комментировать ситуацию. Умярова сказала, что коммерсант сам позвонил ей, пригласил на встречу и вручил деньги. Иванец утверждает, что «компрометирующую» информацию неизвестные прислали ему на электронную почту. А он ничего не подозревая, разместил ее в своем интернет-журнале.

Самарским блогерам избрали меру пресечения - арест на 2 месяца.Октябрьский районный суд Самары санкционировал арест трех известных самарских блогеров - Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца. Как уже сообщала ТЕРРА, их подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у Сергея Шатило - директора и владельца компании "Современные медтехнологии", которая занимается поставкой медицинского оборудования и строительством кардиоцентра в столице губернии. Подробности в репортаже Анастасии Романенко.

Адвокаты блогеров просили домашний арест, ведь у всех троих обвиняемых есть маленькие дети. Однако суд посчитал иначе. Умярова, Иванец и Бегун пробудут в СИЗО до 29 декабря.

В блогах фигурантов пока не появилось новых заметок. Зато можно прочитать, что они публиковали ранее. Дмитрий Бегун активно критикует деятельность чиновников и депутатов. Наталья Умярова также иронично отзывается о власти. Дневник Олега Иванца состоит из нескольких глав объединенных одним названием «Бандитская Самара». На своей странице Олег цитирует Феликса Дзержинского «Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка»…

Начальник облМВД Сергей Солодовников прокомментировал арест блогеров:

- Мы вменяем им пока 1 млн рублей, но это не конец, - заявил генерал, - Я хочу предупредить всех: каждый должен понимать, что нужно делать свое дело профессионально, а не быть проходимцами в журналистском сообществе. Хотя я подозреваемых журналистами не считаю. Но если уж ты решил посвятить свою жизнь блогосфере, то делай это порядочно и честно. И выдавай истинную информацию, понимая, кому и о чем ты пишешь.

Задержание самарских блогеров, пытавшихся шантажировать бизнесмена Сергея Шатило.

Полицейские установили, что на территории региона действовала устойчивая организованная группа, которая занималась вымогательством денег с фигурантов дел и процессов. Трем Бегуну, Иванцу и Умяровой обвинение предъявят 3 ноября.

Официальный комментарий по задержанию топ блогеров Самары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трех самарских блогеров арестовали за вымогательство

В Октябрьском районном суде Самары приняли решение относительно меры пресечения для трех блогеров. Об этом стало известно в социальной сети. Очевидец пишет, что Дмитрия Бегуна и Наталью Умярову арестовали на два месяца. (далее)

Самарских блогеров обвиняют в шантаже бизнесмена Сергея Шатило

Всех троих поймали правоохранители возле торгового центра в Самаре. Блогеров обвинили в вымогательстве более одного миллиона рублей, хотя ранее говорилось о трех миллионах. Самарцы взялись тягаться с известным бизнесменом Сергеем Шатило. (далее)

Для трех самарских блогеров выбрали меру пресечения

Дмитрий Бегун, один из задержанных, признал свою вину (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также