2016-08-24T01:55:35+03:00

Трех самарских блогеров арестовали за вымогательство

Дмитрий Бегун, один из задержанных, признал свою вину [видео]
Трех самарских блогеров арестовали за вымогательствоТрех самарских блогеров арестовали за вымогательствоФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

В Октябрьском районном суде Самары приняли решение относительно меры пресечения для трех блогеров. Об этом стало известно в социальной сети. Очевидец пишет, что Дмитрия Бегуна и Наталью Умярову арестовали на два месяца. Кроме того, сообщается, что Дмитрий признал свою вину. По неподтвержденной информации Олега Иванца также арестовали.

Дмитрий Бегун Фото: Соцсети

Дмитрий БегунФото: Соцсети

Напомним, трех самарских блогеров Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Наталью Умярову 29 октября задержали полицейские. Как сообщают в ОблМВД, фигурантов подозревают в вымогательстве 3 миллионов рублей. Якобы, в обмен на деньги они не стали бы публиковать в Интернете компромат на бизнесмена.

Олег Иванец Фото: Соцсети

Олег ИванецФото: Соцсети

- Из некоторых источников ясно, что дело связано с каким-то скандалом с медтехникой.. Думаю, подпиской обойдется, все-таки у них маленькие дети, - рассказывает самарский журналист Илья Круговой.

Наталья Умярова Фото: Соцсети

Наталья УмяроваФото: Соцсети

В блогах фигурантов пока не появилось новых заметок о событиях, которые недавно произошли в их жизни. Зато можно прочитать, что они публиковали ранее. Дмитрий Бегун активно критикует деятельность чиновников и депутатов.

Дневник Олега Иванца состоит из нескольких глав объединенных одним названием «Бандитская Самара». На своей странице Олег цитирует Ф.Э.Дзержинского «Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка».

Наталья Умярова также иронично отзывается о власти. Последняя ее заметка, например, называется «В Милееве проснулся депутат и гражданин».

Официальный комментарий по задержанию топ блогеров Самары.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также