2016-08-24T01:43:42+03:00

Актриса Жанна Романенко призналась, что считает себя «белой вороной»

В Самаре состоится премьера спектакля с участием Народной артистки России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Премьера спектакля о людях, которых кто-то назовет сумасшедшими, а создатели именуют «иными», состоится в Самарском академическом театре драмы им. М.Горького 16 января. «Комсомолка» побывала на репетиции постановки «Странная миссис Сэвидж», до того, как ее увидит самарский зритель.

-Тишина за кулисами! – командуют актерам. Вместо занавеса уютную светлую комнату загораживает огромная решетка. Когда же она поднимается, зрители узнают, действие происходит в клинике для нервнобольных «Тихая обитель». Постояльцы с нетерпением ждут «новенькую». И вот, словно на пуантах, входит она: вся в белом, с плюшевым медвежонком на руках и ароматным шлейфом парфюма «Шанель №5».

- Мне страшно одиноко. Я хожу с этой игрушкой, потому что слишком стара, чтобы завести любовника, и слишком брезглива, чтобы спать с кошками, - приглушенным голосом со сцены говорит актриса Жанна Романенко, бережет связки для премьеры спектакля. Народная артистка России мечтала сыграть миссис Сэвидж. «Белая ворона» - так она охарактеризовала свою героиню.

- Бывает так, что, кажется, человек нормально существует, а на самом деле он – белая ворона. Иногда я чувствую себя такой. Внутри ты ощущаешь себя одинокой, - говорит после репетиции Жанна Романенко.

Миссис Сэвидж пытается помочь беднякам и нуждающимся и даже создает благотворительный фонд. За это ее и посчитали сумасшедшей трое детей ее погибшего мужа и избавились от мачехи, посадив за решетку, в комфортную клинику. Туда, где люди никогда не спят, лишь бы не наступило неизвестное завтра. Туда, где один верит, что он талантливый скрипач, другая качает на руках игрушечного младенца, третья постоянно молчит и выключает свет. Мелодрама с комедийным уклоном: так назвал постановку режиссер спектакля Народный артист России Александр Кузин. Он сознательно отказался от красивого карамельного финала, какой описан в одноименной комедии американского драматурга Джона Патрика. Себя, Жанну Романенко и многих театралов режиссер причисляет к тем самым «иным» людям.

- Странные люди, кто они? Люди, которые не соответствуют современной жизни. Они либо не успевают, либо идут вразрез с действительностью. Кто-то говорит сумасшедшие, а я называю их «иными». Я так себя чувствую и Жанна такая же, - говорит режиссер и тут же целует руку артистки.

На репетициях Жанна Романенко почувствовала себя ученицей третьекурсницей: во всем старалась соответствовать пожеланиям режиссера. Самым сложным, со слов актрисы, была и остается тренировка над темпераментом: Кузин просит свою коллегу тише говорить и плавно передвигаться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также