2016-08-24T01:40:19+03:00

В Самаре трехлетнюю малышку забили до смерти в «воспитательных целях»?

Отчим девочки признался в суде, что «частично наносил удары» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Отчим девочки говорит, что только шлепал ее по попе. А ребенка нашли мертвым в синяках и кровоподтеках.Отчим девочки говорит, что только шлепал ее по попе. А ребенка нашли мертвым в синяках и кровоподтеках.Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА
Изменить размер текста:

«Сегодня к нам в магазин детской одежды зашла девушка, рассказывает продавец, - попросила сандалики. Я говорю, желательно примерить девочке. В ответ услышала то, что повергло меня в ужас... Для покойника. Сожитель матери убил ее малышку».

Под этим пронзительным постом в соцсетях - десятки комментариев. Самара в шоке.

Рано утром 31 января подъезд дома №247 на проспекте Кирова проснулся от душераздирающих детских криков. Соседи, заподозрив неладное, вызвали полицию. То, что увидели оперативники, выломав дверь, заставило их содрогнуться.

«Все тело несчастной девчушки было в страшных синяках, кровавый ожог на всю спину. Живого места на ней не было. Ужасно!» - не могут сдержать слез очевидцы.

- Мы эту семью не знаем. Наверное, снимают тут квартиру, - рассказала одна из жительниц дома. - Приезжала прокуратура, сразу взяли отчима.

27-летний Харитон Горячкин уже имеет пару судимостей за кражу и хранение наркотиков. Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

27-летний Харитон Горячкин уже имеет пару судимостей за кражу и хранение наркотиков.Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

27-летний Харитон Горячкин* попал под подозрение правоохранителей не зря: он уже имеет пару судимостей за кражу и хранение наркотиков.

- Я причастен к смерти девочки, но частично, побоев я не наносил, - признался Харитон в суде.

- 30 января Харитон ударил Василису два-три раза по спине и по попке. Потом у дочки заболел правый бок, но он не позволил мне пойти в аптеку или вызвать «скорую», - рассказала убитая горем мать - 21-летняя Наталья Бритвина. Она работает фасовщицей. В то трагичное утро Наталья отправилась на работу, оставив ребенка с сожителем.

Жильцы дома, в котором произошла трагедия, рассказали «Комсомолке», что воспитывать «кнутом» малышку начали уже в конце прошлого года. 23 декабря девочка потянулась за кастрюлей со щами и уронила ее на себя. Суп был горячий, поэтому ребенок получил серьезный ожог. Но Харитон не позволил Наталье вызвать «скорую». Вдобавок решил, что неплохо бы проучить малышку за непослушание. За детские шалости отчим наказывал девочку ударами. А однажды он решил, что Василисе нужно «проветриться» и закрыл ее на балконе, рассказывают соседи. Вот и в тот страшный день мужчина "переборщил" с наказанием.

- Он выбежал из квартиры и стал выкрикивать просьбы о помощи, - рассказал сосед Натальи.

По неофициальной информации, ребенок умер от разрыва печени. Несформировавшийся организм не выдержал "методов воспитания".

Адвокат подозреваемого Лидия Вахтина просила в Промышленном районном суде не арестовывать подзащитного. Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Адвокат подозреваемого Лидия Вахтина просила в Промышленном районном суде не арестовывать подзащитного.Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Адвокат подозреваемого Лидия Вахтина просила в Промышленном районном суде не арестовывать подзащитного:

- Известно, что в воспитательных целях удары по ягодицам ребенка совершал не только Харитон, но и сама мать. Пока не будет установлено, от чьих ударов ребенок скончался, лучше ограничиться подпиской о невыезде.

Однако суд решил иначе. Горячкина арестовали на два месяца. Все это время следователи будут выяснять обстоятельства преступления.

- Возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей», - сообщают в Следственном управлении СКР по Самарской области.

Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

- Изверг! Поднять руку на ангелочка! Какие тут могут быть обстоятельства? Казнить! - возмущаются соседи.

Где сейчас находится мама ребенка - неизвестно. Квартира, которую снимала пара теперь опечатана. «Комсомолка» соболезнует родным и близким девочки.

Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы. Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

* Имена и фамилии изменены по этическим соображениям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также