Происшествия

Новая "кущевка" в Самарской области: зверски убиты бывший начальник полиции и его семья

Не исключено, что Андрей Гошт стал жертвой мести со стороны криминалитета

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Чудовищное преступление произошло в ночь с субботы на воскресение в селе Ивашевка Самарской области - по адресу улица Школьная, 58 убит экс-глава полиции Сызрани Андрей Гошт. Вместе с ним погибли его отец, мать, жена, жена брата. Семилетняя племянница сейчас находится в больнице. У девочки повреждено основание черепа, травма живота и закрытая черепно-мозговая травма.

- Они приехали на праздник – сегодня же Вербное воскресение, - со слезами рассказывают соседи. – Только вчера видела Андрея с отцом, собирались на майских праздниках огородом заняться, вскопать землю, а утром хотели в церковь сходить…

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Как говорят полицейские, пока, конечно же, неофициально, забивали людей несколько человек молотками и арматурами. Гошта и всю его семью «поджидали», то есть бандиты знали, что полицейский приедет на выходные к родителям в гости.

Одной из загадок кровавой драмы стали записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в доме. Дело в том, что их просто нет. Не исключено, что камеры в момент убийства были "заблаговременно" отключены. Кем и как пока неясно.

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

- Я пришел со смены, примерно в половине восьмого утра, - рассказывает брат убитого полицейского. - В доме было грязно, много крови. Отца и мать, наверное, убили прямо во сне, потому что они в кровати лежали. Андрея с женой в другой комнате. На втором этаже моя жена с дочкой и племянницей были. Все в крови, распухшие. Ужас просто! Их чем-то тяжелым были. «Скорую» сразу же вызвали, дочь в очень плохом состоянии увезли в больницу. Сейчас ее отправят в больницу Самары. Она в коме

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Сейчас, конечно же, всех интересует: за что был так зверски убил полковник Андрей Гошт. Версий несколько. Сызранский блогер Евгений Никишечкин пишет, что убийство Гошта могло стать местью теневых торговцев. На посту начальника городской полиции погибший нещадно боролся с продажей «левого» алкоголя и активно занимался сносом нелегальных торговых точек. Кроме того, Андрей Гошт конфликтовал с одной из сызранских ОПГ, которая стремилась застроить торговыми павильонами и кафе один из участков федеральной трассы М5.

Вместе с Андреем Гоштом погибли в числе других погибли его отец и мать

Вместе с Андреем Гоштом погибли в числе других погибли его отец и мать

Фото: Одноклассники.ru

В то же время опытные опера говорят, что, когда Андрей Гошт руководил сызранской полицией, он был очень дерзким, боролся с преступностью самыми разными способами и добавляют, что наверняка у него было много врагов из криминальных ячеек.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного управления по региону Валерием Самодайкиным. Дело под свой контроль взял председатель СКР Александр Бастрыкин. Он распорядился передать уголовное дело по факту убийства полицейского Андрея Гошта и его семьи в главное следственное управление Следственного комитета России. На место происшествия направлена группа следователей центрального аппарата СКР. В расследовании участие и опытные следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства.

- Возбуждены два уголовных дела по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство малолетнего», - комментирует старший помощник следователя СУ СКР по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.

Пару часов назад была информация о том, что дом, где произошло убийство может быть заминирован. На место выехали саперы. Через некоторое время в одной из комнат специалисты обнаружили муляж взрывчатки.

Андрей Гошт родился 19 ноября 1966 в селе Подстепное Ребрихинского района Алтайского края. Получил высшее образование, в 1991 году закончил Омскую высшую школу милиции по специальности «правоведение». Службу Андрей Гошт начал в 1991 году участковым инспектором милиции. В дальнейшем проходил службу на различных, в том числе руководящих должностях. Имеет государственные награды. С сентября 2011 года занимал должность начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской федерации и органами местного самоуправления МВД России по Тамбовской области. До осени 2015-го года был начальником сызранской полиции, после чего был назначен заместителем начальника штаба ГУ МВД по Самарской области. Полковник женат и имеет двоих детей.

Напомним, что 22 февраля в ДТП погиб Сергей Гудилин, который и сменил в 2015 году Андрея Гошта на посту начальника МУ МВД «Сызранское».

КОНКРЕТНО

Кто погиб в зверской расправе (официально смерть родственников никто пока не подтвердил, в сводках проходит информация, что погибли три мужчины и три женщины)

Андрей Гошт - 49 лет

Светлана Гошт - супруга

отец - Вильгельм Гошт

мать Андрея Гошта - Наталья, 76 лет

жена брата Евгения Гошта - Елена, 42 года

племянница Андрея Гошта - Светлана Куринос

Племянница - 7 лет. Девочка в коме, направлена в больницу Самары.

Смотрите больше фото "Громкое дело об убийстве экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи" >>>