Происшествия

Замначальника ГУ МВД России по Самарской области Андрей Коновалов: Андрей Гошт и его семья стали жертвами разбойного нападения

Эту информацию озвучили на церемонии прощания с погибшим полицейским

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Во время церемонии прощания с погибшим полицейским Андреем Гоштом и его членами семьи была озвучена новая информация о причинах кровавой драмы в селе Ивашевка Сызранского района.

- Я считаю, что люди стали жертвами разбойного нападения, - заявил замначальника ГУ МВД России по Самарской области Андрей Коновалов.

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Также Коновалов добавил, что родственники убитого правоохранителя сейчас находятся под усиленной защитой полиции. Он заверил собравшихся на церемонии прощания, что сейчас все силы брошены на поиски преступников. Коновалов отметил: пока у полиции нет ориентировок на подозреваемых, но это вопрос времени.

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

На церемонии прощания с Андреем Гоштом и членами его семьи собрались около 200 человек. 26 апреля по решению властей был объявлен в Сызрани и Сызранском районе днем траура по погибшим людям.

Смотрите больше фото "Громкое дело об убийстве экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи" >>>

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Напомним, Андрей Гошт и пятеро членов его семьи были убиты 24 апреля в частном доме в селе Ивашевка. Выжить в массовой резне удалось только 7-летней девочке, которая сейчас находится в реанимации. Правоохранители возбудили два уголовных дела по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство малолетнего".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая версия кровавой драмы в Самарской области: семью полицейского могли убить из-за долга

Официальных заявлений о мотивах преступления до сих пор нет

Более суток прошло с того момента, как неизвестные преступники зверски расправились с бывшим начальником сызранской полиции Андреем Гоштом и членами его семьи, а на месте трагедии в селе Ивашевка Самарской области продолжают работать следователи. В руках правоохранителей находятся орудия убийства — куски арматуры и молотки, а также записи с камер наблюдения, которые находятся неподалеку от дома, где убили шестерых человек.

Один из главных вопросов сейчас — мотив этой самой настоящей бойни. Официальных заявлений от следствия по этому поводу до сих пор нет. А вот неофициальных версий уже превеликое множество. Они различаются в деталях, но сводятся к тому, что Андрея Гошта и его родственников убили бандиты, которым мешал «работать» погибший. Однако не исключены и другие сценарии трагедии. Нам удалось пообщаться с человеком, который просил себя не раскрывать. По его информации, Андрея Гошта могли погубить долги. (подробности)

Полиция обещает 3 млн рублей за информацию об убийцах семьи полковника Андрея Гошта

Информацию, способствующую задержанию убийц, можно сообщить по телефону 8 (846) 278-13-40. Конфиденциальность полицией гарантируется. (подробности)

СК: семью полковника Андрея Гошта убивали во сне

- Тела погибших обнаружили родственники на кроватях. Их убили, когда те спали. Травмы наносили тупым твердым предметом, - рассказала старший помощник следователя СУ СКР по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Маркин назвал убийство экс-главы полиции Сызрани «дерзким и жестоким преступлением»

Сотрудники следственных органов сделают все возможное, чтобы раскрыть убийство заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта и его родственников. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин (подробности)

В ТЕМУ

Коллеги полицейского, убитого вместе с семьей: В Омске ему часто предлагали взятки, но он никогда их не брал

Боевые товариши говорят: Андрей Гошт был принципиальным, поэтому и боролся с нелегальной продажей спиртного

Жуткая расправа над семьей экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта прогремела на всю страну в эти выходные. Неизвестные в доме под Самаройзабили молотками и арматурой самого в прошлом высокопоставленного сотрудника МВД, его жену, супругу брата Андрея Гошта и его родителей. (подробности)

Родственник убитого экс-главы полиции Сызрани: Андрей всегда был на стороне закона

Как уже писала «Комсомольская правда» - Барнаул», убитый экс-глава полиции Сызрани Андрей Гошт был уроженцем Алтайского края.

Свояк погибшего (муж родной сестры Андрея Гошта - Людмилы. – Прим. ред.) Сергей Кузьмин рассказал, что родился Андрей в селе Паново Ребрихинского района. Жил с родителями и сестрой в доме на ул. Геннадия Панова, учился в Пановской школе, сейчас Кузьмин является ее директором. (подробности)