Boom metrics
Звезды17 мая 2016 22:00

Егор Чичканов: В Самаре мы сняли честное кино!

Премьера фильма «Все остальные вещи» прошла в родном городе режиссера при полном аншлаге
Илья Лебедев, продюсер студии "Три товарища" на премьере фильма "Все остальные вещи"

Илья Лебедев, продюсер студии "Три товарища" на премьере фильма "Все остальные вещи"

Режиссер Егор Чичканов хоть и живет в Санкт-Петербурге, но в родной город – Самару - приезжает часто: встречается с друзьями, общается, снимает новые фильмы. На счету молодого режиссера несколько короткометражных картин. В Самаре он представил свою очередную ленту «Все остальные вещи». В фильме снимались актеры самарских театров.

- Я знал, что буду сотрудничать с театральными актерами еще на этапе работы, - рассказывает Егор Чичканов. - Изначально хотел работать, как с пьесой. Образ Владимира Гальченко держал в голове. Я был очень рад, что он согласился. Хочу, чтобы он был доволен своим дебютом.

Заслуженный артист России, председатель Самарского регионального отделения Союза театральных деятелей России Владимир Гальченко дебютом доволен и рад тому, что ему удалось приобщиться к кино.

- Это какое-то познание профессии, - рассуждает Владимир Гальченко. - Потому что у меня в дипломе написано «Артист театра и кино». Первую половину я осваиваю, а со второй – только познакомился. Самое сложное - другой язык. В театре, когда открывается занавес, я владею ситуацией до тех пор, пока занавес не закроется. А здесь снимается по дублям, секунда, поворот головы, глаз. С одной стороны для кино это легче. В кино могут сниматься непрофессионалы, дети. Это больше операторское и режиссерское мастерство. Вроде легче, но очень сложно театральному артисту, который привык мыслить кусками.

В фильме рассказывается про семью, которая должна выехать из квартиры. Для каждого члена большой семьи – этот переезд как новый этап в жизни, кто-то принимает его, а кто-то сопротивляется. Пожилая мама главных героев, которую играет заслуженная артистка России Людмила Гаврилова, вообще запирается в комнате и не желает уезжать. Начинается конфликт поколения, когда все тайны выходят наружу и люди показывают свое истинное «Я», обостряются отношения между двумя братьями, мужем и женой, невестками, отцом и тем самым, взрослым сыном от первого брака.

- Это честная картина, - продолжает Егор Чичканов. - И очень хочется, чтобы она задела максимальное количество людей.

«Все остальные вещи» - первый совместный проект Егора Чичканова и самарской киностудии «Три товарища».

- Это фестивальная история, - объясняет продюсер киностудии «Три товарища» Илья Лебедев. - История жизненная. Очень важная тема: семейные связи, родственные узы, память. Эти вещи будут актуальны вечны. Но это не фестивальный фильм в классическом понимании. Очень близкая история понятная каждому зрителю. Этот фильм планируется отправить на российские и международные фестивали в программу короткого метра.

После этой картины Егор все-таки надеется, если выражаться киношным языком, снять «большое кино».

- Все говорят, что короткий метр сложнее рассказать, но мне кажется, что сжатые истории часто работают лучше, - считает молодой режиссер. - Этот ритм надо уметь выдерживать.

В фильме также снимались Лера, Палагина, Екатерина Образцова, Дмитрий Добряков, Вероника Львова, Марина Кирилина, Игорь Данюшин, Владимир Сухов и Сергей Видрашку.

ФИЛЬМОГРАФИЯ ЕГОРА ЧИЧКАНОВА

«Лучший друг»

«Команда»

«Ты идешь или нет»

«Должностные обязанности».

КультураИнтересное
0