2016-05-30T06:05:39+03:00

На бизнесмена Шатило и замминистра здравоохранения Самарской области Навасардяна завели два уголовных дела

Мера пресечения в отношении предпринимателя и чиновника пока не избиралась
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Вчера, во второй половине дня в соцсетях прошла первая информация, что самарского бизнесмена Сергея Шатило и замминистра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна доставили в СИЗО. Оказалось, что дело обстоит не совсем так: через несколько часов на сайте Следственного управления СК России по Самарской области появилось сообщение, мол, Шатило и Навасардяна никто не задерживал, но обыски в рабочих кабинетах провели и уголовное дело возбудили.

- Заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян и руководитель компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило подозреваются в совершении махинаций, - рассказали в СУ СК РФ по Самарской области. - В отношении подозреваемых завели два уголовных дела по двум статьям: «Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Сейчас продолжается расследование уголовного дела, идут следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками органов ФСБ России.

Защищать Сергея Шатило намерен адвокат Александр Паулов, который является защитником бизнесмена по делу «самарских блогеров», где Шатило выступает в качестве потерпевшего. По версии правоохранителей, блогеры Дмитрий Бегун, Олег Иванец и Наталья Умярова (Миронова) требовали 3 млн. рублей за удаление нескольких компрометирующих Шатило публикаций из соцсетей. За вознаграждение блогеры обещали больше не писать подобных материалов о бизнесмене

Руководитель компании "Современные медицинские технологии" Сергей Шатило.

Руководитель компании "Современные медицинские технологии" Сергей Шатило.

Напомним, Сергей Шатило участвует в одном из громких судебных процессов региона. Бизнесмен выступает в качестве потерпевшего по скандально известному делу «блогеров-вымогателей».

В вымогательстве крупной суммы денег у руководителя компании «СМТ» обвиняют Дмитрия Бегуна, Наталью Умярову (Миронову) и Олега Иванца. По версии правоохранителей, они требовали три миллиона рублей за удаление нескольких компрометирующих Шатило публикаций из социальной сети. За вознаграждение блогеры также обещали больше не писать подобных материалов о бизнесмене.

Заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян. Фото: Архив "КП"

Заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян.Фото: Архив "КП"

Прошлой осенью Сергей Шатило пытался найти идеи для создания положительного имиджа компании. За помощью он обратился к блогерам. Те, в свою очередь, нашли различную информацию о деятельности бизнесмена и тех, с кем по их мнению предприниматель был в одной «команде» ( например бывший министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова – прим. автора). По версии правоохранителей, Бегун по телефону объяснил Иванцу и Умяровой: кто такой Шатило и сколько он может заплатить. Разговор вели о суммах от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Жребий пал на Умярову и в итоге ее задержали в офисе Шатило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трех самарских блогеров арестовали за вымогательство

В Октябрьском районном суде Самары приняли решение относительно меры пресечения для трех блогеров. Об этом стало известно в социальной сети. Очевидец пишет, что Дмитрия Бегуна и Наталью Умярову арестовали на два месяца. (подробнее)

Появилось видео с задержания трех самарских блогеров

ГУ МВД по Самарской области поделилось оперативной съемкой с задержания трех самарских блогеров, которых обвиняют в вымогательстве. (подробнее)

Самарских блогеров обвиняют в шантаже бизнесмена Сергея Шатило

Всех троих поймали правоохранители возле торгового центра в Самаре. Блогеров обвинили в вымогательстве более одного миллиона рублей, хотя ранее говорилось о трех миллионах. (подробнее)

В Самаре продолжаются разбирательства по "делу блогеров"

29 апреля в Самарском районном суде областной столицы пройдет очередное заседание по скандальному делу блогеров. Его будет вести судья Дмитрий Дерунов. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также