Звезды28 июня 2016 14:41

Антон Буслов отвоевал у судьбы вечность

В июле в продаже появится книга знаменитого самарского блогера-урбаниста, которую издали при помощи американского журнала
Издательство Corpus при поддержке журнала The New Times издает книгу Антона Буслова.

Издательство Corpus при поддержке журнала The New Times издает книгу Антона Буслова.

Фото: Архив "КП"

«Побеждает тот, кто привык отвоевывать у своей судьбы каждый день и каждый час» - писал Антон Буслов, когда боролся с раком в американской клинике. Лимфому Ходжкина Антон не победил, но отвоевал большее.

В июле в интернет-магазинах и на книжных прилавках страны появится сборник текстов блогера «Между жизнью и смертью. Рассказ человека, который сумел противостоять болезни».

Книгу выпускает издательство Corpus при поддержке журнала The New Times, в котором Антон публиковал свои колонки. Судя по названию, в книге самарцы не найдут главы о наших транспортных проблемах, для решения которых он сделал очень много.

.

Книга посвящена мужественной борьбе Человека с онкологическим заболеванием. Когда российские врачи сообщили Антону, что вылечить его не смогут, он не сдался. Тысячи человек собрали за неделю для Антона 4,5 миллиона рублей, и он отправился лечиться в Америку.

В июле 2014 года Буслов написал открытое письмо вице-премьеру Ольге Голодец о работе российских больниц, врачей «скорой помощи» и других проблемах нашей медицины. После этого письма, Голодец лично пообщалась с блогером по телефону, обсудила проблемы, которые он озвучил. Антона не стало спустя месяц после этого разговора, 20 августа.

Самарцы, лично знавшие Антона, ждут выхода сборника и пишут в сети:

«Книга учит драться за жизнь, находить силы для радости и труда не просто перед лицом смерти - у смерти в самой пасти».

В Самаре трамвай назвали именем блогера-урбаниста Антона Буслова.

Фото: Антон СЕНЬКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пусть Антон Буслов поживет подольше

У Антона рак, лимфома Ходжкина. Болезнь очень тяжелая, но именно этот вид рака современные врачи могут лечить лучше всего. Правда, Антону не повезло. В апреле 2012 года врачи назвали оставшийся ему срок - 1,5-2 года. Полгода уже прошло. (далее)

Для Антона Буслова собрали более 4 миллионов рублей

- Мне хотелось бы поблагодарить всех, кто помогал, - говорит Антон. - Мне переводили деньги студенты, которых я учил, и коллеги. Откликнулись воронежцы, самарцы, москвичи и люди из других городов. Из Самары мне помог яркий человек из «Единой России» и одновременно - сторонники оппозиции и Алексея Навального. Помогли блогеры, журналисты… Я не смогу даже перечислить тех, кто помогал, - помогали все вокруг. (далее)

Блогер Антон Буслов объяснил Ольге Голодец, почему он уехал лечиться в Америку

- У меня, что говорится, накипело, - рассказывает Антон Буслов. – Я не рассчитывал, что на мое письмо ответят, шансы были один к миллиону. И очень удивился, когда мне позвонили. В своем письме к вице-премьеру Ольге Голодец Антон рассказал, почему уехал лечиться в Америку и как в действительности обстоят дела с лечением онкологических заболеваний в России (далее)

Умер самарский блогер Антон Буслов. Он боролся с раком около трех лет

20 августа не стало известного блогера Антона Буслова. Он умер в Нью-Йорке около 20:00 по московскому времени. Его убил рак. До своего 31-летия он не дожил чуть менее трех месяцев. (далее)

Жена Антона Буслова: «Мы решили, что у нас вопреки всему будут дети»

Близкие блогера, которого самарцы по праву считают своим, рассказали о его последних днях и правилах жизни в эфире программы «Наедине со всеми» (далее)

Самарский блогер Антон Буслов посмертно награжден премией РБК "Человек года"

Известный блогер, урбанист и эксперт по вопросам транспорта Антон Буслов был посмертно удостоен премии федерального бизнес-телеканала РБК ТВ «Человек года» в номинации «Гражданин года». (далее)

В Самаре трамвай назвали в честь блогера-урбаниста Антона Буслова

Смотрите фотогалерею (далее)