2016-08-11T15:23:33+03:00

Фельдшер из Самарской области трижды спасла жизнь девочке, пострадавшей в ДТП

Лилия Чудаева из села Воскресенка во время выезда на аварию реанимировала юную пассажирку, у которой дважды останавливалось сердце. А потом женщина спасла ребенка, когда машина «скорой» перевернулась на трассе
Поделиться:
Комментарии: comments7
Лилия Чудаева считает, что ничего особенного не сделала, просто хорошо выполнила свою работу.Лилия Чудаева считает, что ничего особенного не сделала, просто хорошо выполнила свою работу.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Ранним утром в начале июля в больницу села Воскресенка тревожным голосом сообщили об аварии недалеко от Самары: «Есть погибшие и пострадавшие, срочный выезд!» Фельдшер и водитель «скорой» помчались на место происшествия. Лобовое столкновение двух легковушек. Водитель одной из них погиб на месте ДТП. В другой машине ехала семья: супруги и их 6-летняя дочь. Родители пострадали несильно, а вот девочка вылетела в лобовое стекло, итог - черепно-мозговая травма.

- Только спасите дочку, - жалобно проговорил отец малышки, когда его супругу и ребенка увозила карета «скорой помощи».

Запах успокоительного, рев сирены: «скорая» мчится в областную больницу Самары, именно туда доставляют «тяжелых» пациентов. В сельском пункте нет необходимого оборудования.

- Во время поездки у девочки два раза останавливалось сердце. Я реанимировала ее при помощи инъекций, реанимационных мероприятий. Водитель выезжает с фельдшером вдвоем, рассчитывать кроме себя не на кого, - вспоминает Лилия Чудаева. - С трудом смогла вернуть ребенка к жизни. Когда мы стояли на перекрестке, случилось то, чего иначе как кошмаром назвать нельзя.

На огромной скорости в машину «скорой» врезал Renault Logan. Медтранспорт перевернулся набок. Пациенты упали и оказались под грузом кушеток. Такого никто не ожидал. Лилия Чудаева рассекла лоб, но сознание не потеряла. Водитель быстро смекнул: машина лежит на бензобаке, а, значит, может взорваться в любой момент. Он тут же вырвал с корнем аккумулятор. Фельдшер в это время вытащила ребенка и начала оказывать ей помощь.

ДТП со "скорой помощью" произошло 2 июля около 6.30 утра в Советском районе областного центра. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

ДТП со "скорой помощью" произошло 2 июля около 6.30 утра в Советском районе областного центра.Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Авария случилась на пересечении улицы Авроры и улицы Гагарина. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Авария случилась на пересечении улицы Авроры и улицы Гагарина.Фото: ГУ МВД России по Самарской области

- Я ни секунды от пациентов не отходила. Сердце кровью обливалось за малышку. Счет вообще шел на секунды, а тут такое дело, - волнительно рассказывает Лилия.

Отзывчивые очевидцы помогли доставить маму с девочкой в самарскую больницу. Сейчас ребенок идет на поправку, в конце июля ее перевели в стационар из реанимации. Совсем скоро малышку должны выписать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также