2016-10-06T10:40:03+03:00

Владимир Кузьмин ищет для самарской бродяжки хозяина

Рок-музыкант принял участие в благотворительной акции приюта животных
Первой поучаствовала в фотосессии трехлапая собака Рада. Ей удалось растрогать музыканта Владимира Кузьмина. Фото: Софья Лебедева.Первой поучаствовала в фотосессии трехлапая собака Рада. Ей удалось растрогать музыканта Владимира Кузьмина. Фото: Софья Лебедева.
Изменить размер текста:

Однажды голливудская актриса Милла Йовович сфотографировалась с бездомным котенком. Эти снимки тут же разлетелись по Интернету, миллионы людей ставили отметки «нравится» и делились фото со своими друзьями. В итоге, котенку нашли хозяев. После этого приглашение звезд на фотосессию с бродячими животными стало не зазорно, а наоборот действенно.

- В Ярославле хоккейная команда участвовала в акции с котятами, наши самарские участницы конкурсов красоты фотографировались с собаками…Вот мы и подумали, а почему бы не приглашать известных певцов и актеров, которые приезжают в наш город на гастроли, - рассказывает в приюте «Надежда».

Первым в благотворительной акции поучаствовал рок-музыкант Владимир Кузьмин.

- Идея пригласить его пришла спонтанно, - продолжают самарские волонтеры. – Пообщались с его пиар-директором, а после концерта и с самим музыкантом за кулисами. Владимир просмотрел работы нашего фотографа и согласился.

Рядом со столичным гостем фотографировалась собака по кличке Рада, у которой три лапы.

Владимир Кузьмин решил помочь приюту и сделать несколько снимков с Радой. Фото: Софья Лебедева.

Владимир Кузьмин решил помочь приюту и сделать несколько снимков с Радой. Фото: Софья Лебедева.

- Животные с увечьями относятся к потенциально неусыновляемым, - поясняют сотрудники приюта. – Рада, к примеру, живет у нас четвертый год. Ее нашли волонтеры в 2012 году в одном из дворов, она лежала под скамейкой и скулила. Собаку сбила машина, передавила лапу. К сожалению, конечность пришлось ампутировать. Это прекрасная собака, любит детей. Но найти хозяев для нее трудно, не всякий захочет нянчиться с трехлапым псом.

С Владимиром Кузьминым Рада сразу подружилась. Фотосессия вместо запланированных 30-ти минут продлилась почти полтора часа. Гастролеры чуть не опоздали на самолет.

- Уже прощаясь, певец сказал, что с удовольствием бы приютил Раду, но он постоянно в разъездах, а собаке нужен хозяин, мол, она уже нажилась одна, - говорят в приюте.

Акция в приюте продолжается. Кого из звезд будут фотографировать следующим – пока секрет.

- Публичные люди сами просят нас не говорить о том, что фотографируются с животными, потому что многие это делают не ради пиара, а действительно из желания помочь, сделать доброе дело, - объясняют волонтеры.

После фотосессии судьбой Рады пока никто не заинтересовался, но в приюте не теряют надежды. И, если кто-нибудь из читателей захочет познакомиться с собакой, то звоните в редакцию, мы подскажем, как найти волонтеров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также