Происшествия

5 нестыковок в деле об убийстве экс-начальника полиции Андрея Гошта и его семьи

Совсем скоро Самарский областной суд начнет заседания по громкой истории
Рассмотрение громкого дела начнется в ближайшие дни

Рассмотрение громкого дела начнется в ближайшие дни

24 октября состоится первое заседание по делу о расправе над экс-начальником полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи. Процесс будет идти в Самарском областном суде. Махмадали Ахмадову, Роману Фаталиеву, Исламу Бабаеву и Орхану Зохрабову уже предъявили обвинение в убийстве и покушении на убийство, а оперативников наградили за задержание преступников. Однако некоторые детали в этой истории до сих пор не нашли объяснения.

1. По официальной версии преступники пробрались в дом Гоштов в корыстных целях, то есть шли грабить. Мол, мужчины забили деревянными битами шесть человек ради 906 рублей, телефона, бумажника и банковской карты. Однако Виктория, племянница погибшего полицейского рассказывала «Комсомолке», что, когда она зашла в дом бабушки с дедушкой, увидела на столе тысячу рублей. Деньги лежали на виду. Если бы преступники пришли действительно грабить, то взяли бы и эту купюру. Интересно также и то,что с убитых не сняли золотые украшения.

2. Дом и участок родителей полицейского был напичкан видеокамерами. Возможно, Андрей Гошт чего-то опасался. Говорят, одно время он даже приставил к родительскому дому охрану. Во дворе в вольере жила собака. Странно, что полковник оставил дверь открытой на ночь. Также непонятно, почему никто не слышал, как лаял пес.

3. Как сообщал "Комсомолке" источник, пожелавший остаться неизвестным, преступники выбрали для ограбления дом Гоштов, потому что там погас свет раньше, чем в соседнем доме. Напомним, село Ивашевка, где произошла кровавая драма - совсем небольшое, примерно полторы улицы. Все друг друга знают. На улице, где жила семья Гошта, только два коттеджа - родителей полковника и по соседству. Остальные - простые и неприметные дома. Сообщалось, что преступники работали без наводки. Однако, почему тогда они не выбрали другой поселок. Зачем поехали именно в маленькую Ивашевку? Кстати, следствие выяснило, что никто из обвиняемых не знал, что в момент нападения в доме находился сотрудник полиции.

4. Если вспомнить заявление начальника облглавка, что преступники могли находиться в состоянии наркотического опьянения, то непонятно, как им удавалось действовать настолько аккуратно. По заявлениям в некоторых СМИ, убийцы орудовали в перчатках, знали расположение комнат и даже нашли и смогли извлечь систему видеонаблюдения.

5. Один из предполагаемых убийц Махмадали Ахмадов на допросе заявил, что не считает себя виновным. Он даже специально вернулся в Россию, чтобы доказать это. По его словам, он не хотел скрываться, как преступник, и в Москву полетел добровольно, чтобы заявить о непричастности к преступлению. Если предположить, что он действительно виновен, мотив действий Махмадали звучит странно. Преступник, наверное, пожелал бы скрыться, а не выходить на диалог с оперативниками.

Напомним, трагическая история произошла в конце апреля в селе Ивашевка под Сызранью. Обвиняемые - Махмадали Ахмадов, РоманФаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов. По официальной версии, четверо соучастников договорились пробраться в дом и напасть на семью Гоштов в корыстных целях. В ночь на 24 апреля они проникли на огород через дыру в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Переходя из комнаты в комнату, обвиняемые избивали уснувших членов семьи деревянными битами и заточенными черенками от лопат. Расправившись со всеми, обвиняемые взяли бумажник, карту, мобильный телефон и сбежали. Выжить удалось только маленькой девочке, племяннице Андрея Гошта, которая сейчас проходит реабилитацию в Омске.