2016-11-03T10:54:15+03:00

Первый зритель – бабушка «главного пассажира»

Московская группа The Davincies презентовала песню и клип, который записали в память жертвам крушения самолета над Синаем [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2

Клип "Главный пассажир".Крик души в память о погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Посвящается "Главному пассажиру" рейса 9268 Дарине Громовой, образ которой навсегд...

Изменить размер текста:

Текст песни «Главный пассажир» стал результатом не одной бессонной ночи солиста группы Андрея Лобжанидзе. В его основе – образ маленькой Дарины Громовой, которая перед вылетом смотрит в окно аэропорта, положив ладошки на стекло. Фотография 10-месячной Дарины была сделана перед вылетом на отдых в аэропорту «Пулково» и была размещена в соцсетях ее мамой. «Главный пассажир», - гласила подпись под снимком.

Год назад, 31 октября 2015 года, над Синайским полуостровом потерпел крушение Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа». Все пассажиры, возвращавшиеся с отдыха в Египте, и весь экипаж погибли. На борту лайнера находилось 224 человека. Домой на этом самолете возвращалась и уроженка Тольятти Татьяна Громова, ранее переехавшая в Санкт-Петербург. Вместе с ней погибли супруг Алексей и 10-месячная дочь Дарина. Трагедия считается терактом.

Самый главный пассажир - Дарина Громова. Фото: СОЦСЕТИ

Самый главный пассажир - Дарина Громова.Фото: СОЦСЕТИ

- После того, как произошла трагедия с самолётом, мы поняли, что хотим выразить свои соболезнования, поддержать всех, кого затронула эта трагедия. Так появился текст песни, - рассказывает гитарист группы Алексей Мельчаков.

Песня записывалась без лишней обработки – только музыкальные инструменты и голос солиста. Как говорят участники группы, записали честно и эмоционально. Затем песня была выложена в сеть.

- Эффект был для нас неожиданный. Люди сразу начали писать отзывы, от которых стоял ком в горле. Песня «пошла в массы», - говорит Алексей. - Мы решили, что можем высказать свои переживания и аранжировали песню таким образом, чтобы подчеркнуть всю боль, заложенную в тексте.

Тольяттинка Татьяна Громова, её муж Алексей Громов и их 10-месячная дочка Дарина разбились в Airbus 321. Фото: Личный архив

Тольяттинка Татьяна Громова, её муж Алексей Громов и их 10-месячная дочка Дарина разбились в Airbus 321.Фото: Личный архив

Первым, кто увидел клип, стала бабушка Дарины Елена Громова. Музыканты во время работы над видео постоянно поддерживали с ней связь. Как отмечают участники группы, мнение бабушки Дарины было для них самым главным.

- Песня ввергла меня в бурю переживаний. Нахлынули воспоминания, - говорит бабушка Дарины Елена Громова. – Я почувствовала всю энергетику, что испытывали музыканты. Очень пронзительная песня. Спасибо ребятам за то, что они делают и за то, что удостоили меня чести оценить клип первой. Низкий им поклон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В авиакатастрофе в Египте погибла уроженка Тольятти Татьяна Громова К сожалению, стало известно, что в результате авиакатастрофы в Египте погибла как минимум одна уроженка Самарской области. (подробнее) Предпоследний рейс разбившийся в Египте Airbus A321 совершал из Самары В «Курумоче» следствие изъяло образцы топлива и документацию по предполетному обследованию самолета авиакомпании «Когалымавиа» (подробнее) День траура в России: Самарские театры и концертные площадки переносят представления Напомним, что в первый день ноября объявлен государственный траур по погибшим пассажирам и членам экипажа «Аэробуса» Airbus A321 (подробнее)

В авиакатастрофе в Египте погибла уроженка Тольятти Татьяна Громова

К сожалению, стало известно, что в результате авиакатастрофы в Египте погибла как минимум одна уроженка Самарской области. (подробнее)

Предпоследний рейс разбившийся в Египте Airbus A321 совершал из Самары

В «Курумоче» следствие изъяло образцы топлива и документацию по предполетному обследованию самолета авиакомпании «Когалымавиа» (подробнее)

День траура в России: Самарские театры и концертные площадки переносят представления

Напомним, что в первый день ноября объявлен государственный траур по погибшим пассажирам и членам экипажа «Аэробуса» Airbus A321 (подробнее)

Пилот: Airbus - совершенная машина, не верю, что дело в технической неполадке

Специалист, управляющий таким же самолетом, что разбился в Египте, сообщил «КП»: причиной крушения стала либо взрывная разгерметизация, либо удар ракеты (подробнее)

Эксперт: Самолет над Синаем могло разорвать только взрывом горючего, а не ракетой ИГИЛ

Военный обозреватель «КП» поговорил с инженером-конструктором, который 40 лет испытывает ПЗРК (подробнее)

«Аэробус» могли погубить «отложенные неисправности»

«Техосмотр» лайнера «Когалымавиа» делали в Ирландии. Могли ли зарубежные специалисты допустить к полетам неисправный самолет? (подробнее)

Родные погибших в авиакатастрофе до последнего просили никого «не хоронить»

Люди верили, что самолет не разбился (подробнее)

Появились первые фото с места крушения лайнера Шарм-эль-Шейх - Петербург На месте работают египетские спасательные службы, найденные тела отправляют в Каир (подробнее)

Появились первые фото с места крушения лайнера Шарм-эль-Шейх - Петербург

На месте работают египетские спасательные службы, найденные тела отправляют в Каир (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также